电视剧
风和日丽 

风和日丽

(2012)
  • 主演 :  马伊琍 李晨 尤勇 鲍大志
  • 导演 :  杨文军
  • 集数 : 更新至集/共35集集
  • 语 言:中国大陆
  • 上映时间 :2012年3月28日 江苏城市频道
  • 片 长:[db:片长]
  • 播出时间:2012年3月28日 江苏城市频道
  • 风和日丽剧情介绍:风和日丽剧情简介20世纪50年代末,经历了长达半个多世纪的战火,古老的中华大地已进入解放后的第十个年头。位于永城县的高中内,生活着名叫杨小翼的美丽女孩,她为伍思民、刘世军等同龄男孩所爱慕,也遭以世军妹妹刘世晨等女孩的指摘嫉妒。年少不知愁滋味,而小翼始终想弄清自己亲生父亲的真实身份。偶然机缘,小翼在医...
您当前的位置: 首页 > 影视 > 电视剧 > 风和日丽

风和日丽刘云石演员介绍

  • 角色:刘云石
  • 明星:尤勇
  • 电影:风和日丽
刘世军,刘世晨的父亲,归国的志愿军英雄团长,刘云石转业成为永城县新一任县委书记。他仍然不计闲言碎语,对杨家母女关怀备至。

尤勇[刘云石扮]

  • 中午名称:尤勇
  • 英文名称:You Yong
  • 国家地区:中国
  • 出生日期:1963-12-13
  • 出生籍贯:陕西西安
  • 身  高:180厘米
  • 星  座:射手座
  • 毕业院校:上海戏剧学院
  • 职  业:演员
尤勇1963年12月13日生于陕西省西安市,中国内地影视男演员。1988毕业于上海戏剧学院表演系,同年参演电影《疯狂的代价》从此步入影视圈。 1992年参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。  1997年主演电视剧《大家族》饰荣必聪,荣获第15届中国大众电视金鹰奖优秀男演员奖。 2000年主演电影《梦幻田园》饰文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名;  同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。 

早年经历

1963年12月13日尤勇生于陕西省西安市。1980年尤勇在报纸上看到,西安话剧院招收第五期演员学前班,从8000个报名者中挑选24人,他一路过关斩将成为学员。1984年尤勇以西北考区专业科第一名考入上海戏剧学院表演系,1988年毕业。

演艺经历

1988年参演个人首部电影《疯狂的代价》,从此步入影视圈。
1991年主演电影《狂》,饰袍哥舵把子大管事罗德生。
1992年参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。
1997年主演电视剧《大家族》,饰男主角荣必聪,荣获第15届中国大众电视金鹰奖优秀男演员奖。
1998年主演电视剧《大法官》,饰春江市中级人民法院副院长杨铁如。
1999年参演赵宝刚执导电视剧《永不瞑目》,饰刑警队长李春强。同年主演电视剧《罪证》,饰刑警队长丁兆龙。
2000年主演电影《梦幻田园》,饰男主角文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。并主演电视剧《终极使命》,饰刑侦大队队长岳秋霖。
2001年参演电视剧《不共戴天》,饰反一号隆兴公司老板高建国。
2003年参演电视剧《处决令下达之后》,饰腐败分子裴南山。同年参演电视剧《动感豪情》,饰内地民营企业家苏礼。
2004年参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春。同年参演冯小刚电影《天下无贼》,以一口纯正的陕西话出演贼老二。
2005年参演杜琪峰电影《黑社会》,饰配合香港警方查案的广东省公安厅石处长。同年主演电视剧《十天十夜》,饰公安刑警大队长孔亮。
2008年主演电视剧《红日》,饰铁面战将军长沈振新。同年参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。
2009年主演电视剧《沧海》,饰海军将军王山魁。同年参演电视剧《成长》,饰空降部队参谋长、父亲彭湘江。
2011年参演电视剧《大唐双龙传》,饰宇文化及。参演李少红执导电视剧《花开半夏》,饰兢兢业业的人民警察叶向荣。
2012年主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。
2013年参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿。
2015年参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军。

个人生活

尤勇尤勇与前妻刘小春是上戏84届同班同学,因感情破裂离婚。尤勇现任妻子沈蓉是中央美院的图片摄影教师,两人十分恩爱。尤勇是一个酷爱运动的人,即便是在紧张的拍戏过程中,仍不忘坚持每天跑步,甚至抽空去打高尔夫。喜欢游泳、喝茶、看书、听音乐。

尤勇早年经历

1963年12月13日尤勇生于陕西省西安市。
1980年尤勇在报纸上看到,西安话剧院招收第五期演员学前班,从8000个报名者中挑选24人,他一路过关斩将成为学员。
1984年尤勇以西北考区专业科第一名考入上海戏剧学院表演系,1988年毕业。

尤勇演艺经历

1988年参演个人首部电影《疯狂的代价》,从此步入影视圈。
1991年主演电影《狂》,饰袍哥舵把子大管事罗德生。
1992年参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。
1997年主演电视剧《大家族》,饰男主角荣必聪,荣获第15届中国大众电视金鹰奖优秀男演员奖。
1998年主演电视剧《大法官》,饰春江市中级人民法院副院长杨铁如。
1999年参演赵宝刚执导电视剧《永不瞑目》,饰刑警队长李春强。同年主演电视剧《罪证》,饰刑警队长丁兆龙。
2000年主演电影《梦幻田园》,饰男主角文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。并主演电视剧《终极使命》,饰刑侦大队队长岳秋霖。
2001年参演电视剧《不共戴天》,饰反一号隆兴公司老板高建国。
2003年参演电视剧《处决令下达之后》,饰腐败分子裴南山。同年参演电视剧《动感豪情》,饰内地民营企业家苏礼。
2004年参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春。同年参演冯小刚电影《天下无贼》,以一口纯正的陕西话出演贼老二。
2005年参演杜琪峰电影《黑社会》,饰配合香港警方查案的广东省公安厅石处长。同年主演电视剧《十天十夜》,饰公安刑警大队长孔亮。
2008年主演电视剧《红日》,饰铁面战将军长沈振新。同年参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。
2009年主演电视剧《沧海》,饰海军将军王山魁。同年参演电视剧《成长》,饰空降部队参谋长、父亲彭湘江。
2011年参演电视剧《大唐双龙传》,饰宇文化及。参演李少红执导电视剧《花开半夏》,饰兢兢业业的人民警察叶向荣。
2012年主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。
2013年参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿。
2015年参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军。

尤勇个人生活

尤勇与前妻刘小春是上戏84届同班同学,因感情破裂离婚。
尤勇现任妻子沈蓉是中央美院的图片摄影教师,两人十分恩爱。
尤勇是一个酷爱运动的人,即便是在紧张的拍戏过程中,仍不忘坚持每天跑步,甚至抽空去打高尔夫。喜欢游泳、喝茶、看书、听音乐。

尤勇人物评价

尤勇给观众的主体印象是一个忠臣良将,就是忠厚善良、勇气十足的老好人。(羊城晚报评)最早以浩然正气的警察、军人等军旅形象成名于电视荧屏,“军人专业户”的形象定型后,转战大银幕,不断尝试新角色,拓宽戏路,不再拘泥于警察军人角色,形象日趋多元化。(搜狐网评)