• 中午名称:蒋欣
  • 英文名称:Rulu
  • 曾用名称:蒋小猪,老爷,欣欣
  • 民  族:回族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:1983508
  • 出生籍贯:新疆乌鲁木齐
  • 身  高:172CM
  • 体  重:55KG
  • 血  型:A型
  • 星  座:金牛座
  • 毕业院校:河南省艺术学校
  • 职  业:演员
  • 经纪公司:海华阳光文化传媒
  • 微  博:http://weibo.com/p/1008089d995fa57cb2bf749009316c7f1ad6c3/super_index
蒋欣(Rulu,1983年5月8日一),祖籍湖南益阳,出生于乌鲁木齐,成长于郑州。蒋欣是以童星身份出道的,这么多年的打拼让她影视圈的地位逐渐的稳固,她饰演的角色也很是鲜明,无论是娇艳十足、霸气非常的华妃娘娘,亦或是英姿飒爽的宋凝,都给我们展现了她的另一面。
1983年05月08日,蒋欣出生于新疆乌鲁木齐,但是她成长于河南郑州。在蒋欣很小的时候就因优秀进入了郑州电视台少儿艺术团,毕业于河南艺术职业学院影视专业,之后的她经过多年的培养功底很深厚。从九岁开始就已经拍摄影视剧了,在蒋欣16岁的时候,就决定到北京以演戏为生,但当时父母不同意;后来见她态度坚决,父母也随她来到北京,九岁开始参加影视剧拍摄,算是以童星身份出道的。1991年蒋欣出演首部电视剧《坠子皇后》正式出道进入影视圈。
蒋欣个人资料简介 蒋欣写真生活照蒋欣个人资料简介 蒋欣写真生活照
蒋欣情感经历:
第一段:
众所周知,刘涛和蒋欣在生活中是“中国好闺密”,拍戏每天一收工,她们都会去对方房间聊天。不过,已经为人妇、为人母的刘涛现在最担心的就是蒋欣的婚姻大事。平时工作、生活中遇到条件不错的单身男性,她都会想着介绍给蒋欣认识。对于刘涛给她贴上的“要求高”、“外貌党”等标签,蒋欣总归是要“反驳”一下的,“外在只要看得过去就可以,用不着非要赏心悦目,但是别丑,内心更重要。比我小的不行,我一问‘多大’,(一旦比我小)然后就‘再见’。”
蒋欣个人资料简介 蒋欣刘涛合照蒋欣个人资料简介 蒋欣刘涛合照
蒋欣曾与京城四少之一的汪雨传绯闻
 
汪雨是海协会会长、前上海市市长汪道涵之子,汪道涵第二任太太所生。据传汪雨已经是资产过亿的上海地产界大亨,曾留学美国,毕业后返回上海经营艺术公司。汪雨除了长袖善舞,音乐造诣也颇高,出手大方为人热情很仗义,会照顾朋友,对名车和红酒很有研究,对吃极其讲究,喜欢泡夜店。2005年,有记者得到消息,女人缘超好的汪雨,和赵薇分手还来不及难过,已经有年轻漂亮的美女蒋欣结伴游。当时汪雨参与友人派对时,陪伴出席的女星不少,其中出现次数最多的是21岁的蒋欣,但汪雨最终对这段恋情否认。
蒋欣个人资料简介 蒋欣绯闻男友王洋蒋欣个人资料简介 蒋欣绯闻男友王洋
第二段:
自从与汪雨那段沸沸扬扬的绯闻之后,蒋欣就一直专注于拍戏,但是不少圈内人都知道她与演员王洋低调恋爱。自从传出与叶祖新关系暧昧后,这段本就低调的恋情更是无疾而终了。
蒋欣个人资料简介 蒋欣前男友叶祖新蒋欣个人资料简介 蒋欣前男友叶祖新
第三段:
蒋欣与叶祖新在微博上一直交流“暧昧”,最后大方承认恋情,甚至还有了会结婚生子的打算。2015年3月12日早上,蒋欣承认与叶祖新分手,否认了叶祖新劈腿的传闻。有媒体曝光蒋欣叶祖新分手因性格不合,不想结婚成最终导火索。
蒋欣演绎经历:
1991年,蒋欣出演《坠子皇后》饰演乔清秀童年,1995年蒋欣出演电视剧《五男二女》饰演全月;1996年出演《伏羲女娲》饰少妍。
1996年,出演的电视剧《坠子皇后》、《伏羲女娲》等剧。
2001年,蒋欣参演电视剧《大脚马皇后》。
2003年,参演古装剧《天龙八部》,饰演女配角木婉清,逐渐打响了名气。
2005年,蒋欣参演电视剧《仙剑奇侠传》、《欢天喜地七仙女》、《聊斋志异之小翠》等剧,这之后蒋欣的逐渐进入观众的视野。
2006年,主演青春偶像剧《丑女也疯狂》,这是蒋欣的首次饰演女一号的剧。同年,参演电视剧《大明天下》。
2008年,蒋欣参演《如果还有明天》、《夫妻时差》。
2009年,参演都市情感剧《爱在日月潭》。
蒋欣个人资料简介 蒋欣华胥引宋凝剧照蒋欣个人资料简介 蒋欣华胥引宋凝剧照
2011年,蒋欣与孙俪、蔡少芬、陈建斌合作主演宫廷斗争电视剧《甄嬛传》,剧中饰演“华妃娘娘”,该剧一经播出就受到观众的一直热捧,蒋欣也凭借该角色获得2012年安徽卫视国剧盛典女配角奖和2012年搜狐娱乐盛典最佳女配角奖,此外其创作“华妃体”也走红网络。
2013年,蒋欣主演电视剧《箭在弦上》、《裂变》、《华胥引》等剧。同年,蒋欣与演员叶祖新公布了恋情。
2015年,蒋欣参演电视剧《花千骨》,饰演夏紫熏;同年参演《欢乐颂》。
2016年,蒋欣在热播剧《守婚如玉》中饰演“华莎”;同年出演古装剧《华胥引》饰演宋凝角色;12月15日,都市剧《我家的四菜一汤》开机,蒋欣饰演二女儿权薇。
蒋欣个人资料简介 蒋欣守婚如玉华莎剧照蒋欣个人资料简介 蒋欣守婚如玉华莎剧照
蒋欣媒体评价:
她说最初进入娱乐圈就是为了挣钱,“养家养爸妈”现在时间长了,演戏是生命里不可缺少的一部分,不然就觉得生活没有意义了。一年365天大约只有5天时间休息,她一点都不觉得剧组单调。但她又说,拍戏一直占据着她,而生活又是枯燥的。(搜狐娱乐评)
电视剧《甄嬛传》蒋欣把那个刁蛮专横的妃子演绎的非常到位。(金鹰网评价)。蒋欣给自己的评价是,“华妃的那份执着很像我,不虚伪,很真,不太懂得掩饰。”她的朋友对她的看法是,“有点二,大大咧咧的,不拘小节,脾气有点怪。”(搜狐娱乐)。
在《麻雀春天》中演起了“地下党”,塑造了一位光荣女战士形象。剧中正义凛然的她,生活中自认是逗比。性格直爽,任性,感情上也会固执,比较像个小爷们儿。(搜狐娱乐评);在接受媒体访问时,蒋欣自封“吃货”,并不介意自己变胖。(湖南卫视金鹰网);喜欢善良、爱家的男生,至于具体的要求,只要外形还行,最好比她高啦!在蒋欣的眼中,感情还是要看缘分,不能着急。(湖南卫视金鹰网)