张翼

张翼

  • 中午名称:张翼
  • 国家地区:中国
  • 出生日期:1909-
  • 出生籍贯:上海
张翼,中国电影演员,原名张雨亭,原籍浙江慈溪,生于上海。曾在青年会所设中学读书,后当过水手、店员。1925年后任上海海峰电影公司、暨南影片公司演员,曾主演七十余部武侠片,成为当时知名的武侠明星。1934年起任联华影业公司演员,改名张翼。在《大路》、《狼山喋血记》等影片中扮演角色。抗日战争时期曾在香港艺联,上海民华、艺华、光华等影片公司拍摄的《孔夫子》、《中国罗宾汉》等影片中饰演重要角色,并主演《女皇帝...
姓名: 张翼(Yie Zhang)
国家或地区: 中国大陆 别名(昵称):张雨亭(原名)

张翼参演电影

圆月弯刀 (1997) ....
任天行中神通王重阳 (1992) ....
霍景山再战江湖 (1990)
侠客行 (1989)
四大名捕 (1984) ....
铁手黄祸 (1984)
五(2)班 (1984) ....
吴勇平鹰坟 (1978) ....
宋老忠征途 (1976) ....
关爷爷夺魂铃 (1968) ....
卫虎家庭问题 (1964) ....
李厂长北国江南 (1963) ....
张忠水手长的故事 (1963) ....
司令员51号兵站 (1961) ....
老杨黄浦江的故事 (1959) ....
李德发向海洋 (1959) ....
老船长林冲 (1958) ....
鲁智深铁窗烈火 (1958) ....
老沈无名英雄 (1958) ....
伪舰长第一列快车 (1958) ....
老高钢城虎将 (1958) ....
倪文波乘风破浪 (1957) ....
赵船长母亲 (1956) ....
王老德宋景诗 (1955) ....
张崇德纺花曲 (1953) ....
孔茂章劳动花开 (1952) ....
刘建云镇压反革命——逃不了 (1951)
人民的巨掌 (1950) ....
肖良武训传 (1950) ....
周大谍海雄风 (1949)
同是天涯沦落人 (1948)
子夜 (1948)
马路英雄 (1948)
红楼残梦 (1948)
情天劫 (1948)
无语问苍天 (1948)
幸福狂想曲 (1947)
大地回春 (1947)
洪宣娇 (1941)
世界儿女 (1941)
中国罗宾汉 (1941)
香妃 (1940)
孔夫子 (1940) ....
子路女皇帝 (1940)
一代尤物 (1939) ....
李仲飞傀儡美人 (1938)
镀金的城 (1937)
联华交响曲二:春闺断梦 (1937)
新旧时代 (1937)
艺海风光三:歌舞班 (1937)
慈母曲 (1937)
狼山喋血记 (1936) ....
老张蛇蝎美人 (1935)
天伦 (1935)
体育皇后 (1934)
为谁牺牲 (1934)
再会吧,上海 (1934)
李大少 (1921)

张翼扮演角色

张翼连续剧大全

演员/performer

  • 贺坤尧

    贺坤尧

    电影:天梯主演:张翼 扮演:贺坤尧
    年轻时,生性风流,曾经犯下弥天大罪,奸污了一女子,此人的家人到警局举报坤尧,坤尧父亲不想儿子受牢狱之灾,和家丑外传,花尽钱财千方百计摆平了这件事,结果坤尧全身而退。虽然坤尧最终逃过大难,不过父亲始...

演员张翼演过的电影/The movie

  • 慈母曲

    慈母曲

    主 演:张翼林楚楚黎铿陈燕燕 导 演:朱石麟罗明佑 编 剧:
    在一个农村家庭里,父母含辛茹苦,将三子两女抚养成人。子女相继婚嫁,自立门户,只有忠厚老实的老三没有结婚,留在家里伴父母种田。在一次为父亲祝寿的家宴上,老三向老大、...
  • 一门英烈

    一门英烈

    主 演:林风黄家达上官灵凤张翼 导 演:郭南宏 编 剧:
    明朝左丞相胡惟庸意图叛国,为阻止胡奸计,烈士们率领六十名少林弟子以死开路,意图突破锦衣卫重围,接近鑾驾。洪武十三年,胡惟庸终以叛国罪,碎磔於市。一百七十九位忠义烈...
  • 烈日狂风

    烈日狂风

    主 演:张翼田蜜白鹰巫敏雄 导 演:巫敏雄 编 剧:
    恶霸李大业一次猎巡途经风沙客栈, 强行奸污了老板之小女玉莲, 并残杀了其家人. 迟归的哥哥汉清(客栈主之子)目睹家中之惨状, 发誓报此血仇. 他准备报仇之时,巧遇李大业的...
  • 夺魂铃

    夺魂铃

    主 演:秦萍张翼 导 演:岳枫 编 剧:邱刚健
    香港电影《夺魂铃》由邵氏兄弟(香港)有限公司于1968年出品。该片由岳枫执导,秦萍、张翼领衔主演。该片是邱刚健加入邵氏公司后名列编剧的首部公映作品。 香港电影《夺魂铃》...
  • 武训传

    武训传

    主 演:赵丹(男)黄宗英周伯勋蒋天流张翼 导 演:孙瑜 编 剧:
    武七(赵丹饰),是山东堂邑人,7岁丧父,与母亲乞讨为生,他想读书,靠打把式卖艺凑够钱,却遭学堂先生打骂,断了念头,母亲又因病去世。守孝完毕,武七出外做佣,经工友周大...

演员张翼演过的电视剧/Sitcom