刘云石

刘云石

风和日丽刘云石谁扮演的(刘云石扮演者尤勇)

刘世军,刘世晨的父亲,归国的志愿军英雄团长,刘云石转业成为永城县新一任县委书记。他仍然不计闲言碎语,对杨家母女关怀备至。

  • 明  星:尤勇[扮刘云石]
  • 英文名称:You Yong
  • 国家地区:中国
  • 出生日期:1963-12-13
  • 出生籍贯:陕西西安
  • 身  高:180厘米
  • 星  座:射手座
  • 毕业院校:上海戏剧学院
  • 职  业:演员
尤勇1963年12月13日生于陕西省西安市,中国内地影视男演员。1988毕业于上海戏剧学院表演系,同年参演电影《疯狂的代价》从此步入影视圈。 1992年参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。  1997年主演电视剧《大家族》饰荣必聪,荣获第15届中国大众电视金鹰奖优秀男演员奖。 2000年主演电影《梦幻田园》饰文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名;  同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。 

早年经历

1963年12月13日尤勇生于陕西省西安市。1980年尤勇在报纸上看到,西安话剧院招收第五期演员学前班,从8000个报名者中挑选24人,他一路过关斩将成为学员。1984年尤勇以西北考区专业科第一名考入上海戏剧学院表演系,1988年毕业。

演艺经历

1988年参演个人首部电影《疯狂的代价》,从此步入影视圈。
1991年主演电影《狂》,饰袍哥舵把子大管事罗德生。
1992年参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。
1997年主演电视剧《大家族》,饰男主角荣必聪,荣获第15届中国大众电视金鹰奖优秀男演员奖。
1998年主演电视剧《大法官》,饰春江市中级人民法院副院长杨铁如。
1999年参演赵宝刚执导电视剧《永不瞑目》,饰刑警队长李春强。同年主演电视剧《罪证》,饰刑警队长丁兆龙。
2000年主演电影《梦幻田园》,饰男主角文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。并主演电视剧《终极使命》,饰刑侦大队队长岳秋霖。
2001年参演电视剧《不共戴天》,饰反一号隆兴公司老板高建国。
2003年参演电视剧《处决令下达之后》,饰腐败分子裴南山。同年参演电视剧《动感豪情》,饰内地民营企业家苏礼。
2004年参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春。同年参演冯小刚电影《天下无贼》,以一口纯正的陕西话出演贼老二。
2005年参演杜琪峰电影《黑社会》,饰配合香港警方查案的广东省公安厅石处长。同年主演电视剧《十天十夜》,饰公安刑警大队长孔亮。
2008年主演电视剧《红日》,饰铁面战将军长沈振新。同年参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。
2009年主演电视剧《沧海》,饰海军将军王山魁。同年参演电视剧《成长》,饰空降部队参谋长、父亲彭湘江。
2011年参演电视剧《大唐双龙传》,饰宇文化及。参演李少红执导电视剧《花开半夏》,饰兢兢业业的人民警察叶向荣。
2012年主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。
2013年参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿。
2015年参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军。

个人生活

尤勇尤勇与前妻刘小春是上戏84届同班同学,因感情破裂离婚。尤勇现任妻子沈蓉是中央美院的图片摄影教师,两人十分恩爱。尤勇是一个酷爱运动的人,即便是在紧张的拍戏过程中,仍不忘坚持每天跑步,甚至抽空去打高尔夫。喜欢游泳、喝茶、看书、听音乐。

尤勇早年经历

1963年12月13日尤勇生于陕西省西安市。
1980年尤勇在报纸上看到,西安话剧院招收第五期演员学前班,从8000个报名者中挑选24人,他一路过关斩将成为学员。
1984年尤勇以西北考区专业科第一名考入上海戏剧学院表演系,1988年毕业。

尤勇演艺经历

1988年参演个人首部电影《疯狂的代价》,从此步入影视圈。
1991年主演电影《狂》,饰袍哥舵把子大管事罗德生。
1992年参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。
1997年主演电视剧《大家族》,饰男主角荣必聪,荣获第15届中国大众电视金鹰奖优秀男演员奖。
1998年主演电视剧《大法官》,饰春江市中级人民法院副院长杨铁如。
1999年参演赵宝刚执导电视剧《永不瞑目》,饰刑警队长李春强。同年主演电视剧《罪证》,饰刑警队长丁兆龙。
2000年主演电影《梦幻田园》,饰男主角文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。并主演电视剧《终极使命》,饰刑侦大队队长岳秋霖。
2001年参演电视剧《不共戴天》,饰反一号隆兴公司老板高建国。
2003年参演电视剧《处决令下达之后》,饰腐败分子裴南山。同年参演电视剧《动感豪情》,饰内地民营企业家苏礼。
2004年参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春。同年参演冯小刚电影《天下无贼》,以一口纯正的陕西话出演贼老二。
2005年参演杜琪峰电影《黑社会》,饰配合香港警方查案的广东省公安厅石处长。同年主演电视剧《十天十夜》,饰公安刑警大队长孔亮。
2008年主演电视剧《红日》,饰铁面战将军长沈振新。同年参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。
2009年主演电视剧《沧海》,饰海军将军王山魁。同年参演电视剧《成长》,饰空降部队参谋长、父亲彭湘江。
2011年参演电视剧《大唐双龙传》,饰宇文化及。参演李少红执导电视剧《花开半夏》,饰兢兢业业的人民警察叶向荣。
2012年主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。
2013年参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿。
2015年参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军。

尤勇个人生活

尤勇与前妻刘小春是上戏84届同班同学,因感情破裂离婚。
尤勇现任妻子沈蓉是中央美院的图片摄影教师,两人十分恩爱。
尤勇是一个酷爱运动的人,即便是在紧张的拍戏过程中,仍不忘坚持每天跑步,甚至抽空去打高尔夫。喜欢游泳、喝茶、看书、听音乐。

尤勇人物评价

尤勇给观众的主体印象是一个忠臣良将,就是忠厚善良、勇气十足的老好人。(羊城晚报评)最早以浩然正气的警察、军人等军旅形象成名于电视荧屏,“军人专业户”的形象定型后,转战大银幕,不断尝试新角色,拓宽戏路,不再拘泥于警察军人角色,形象日趋多元化。(搜狐网评)

尤勇扮演的角色

演员/performer

  • 张力

    张力

    电 影:吕布与貂蝉
    主 演:尤勇
    扮 演:张力
    尤勇扮演的张力是一个中国版角斗士的形象,作为一个遭人陷害沦落斗场的形象,他的野蛮也是厚重和凛然的。他的衣服质感都很强,粗麻的披风、皮质的粗带子和腰带上的竹片,都是为了让人感觉剽悍,原始的味道。
  • 老蒋

    老蒋

    电 影:硬汉
    主 演:尤勇
    扮 演:老蒋
    《硬汉》他是一个履历战功,足智多谋的刑警队长,沉着冷静,身手不凡。可他又不是那么传统的警察,他从不穿制服,西服革履白衬衫的蹲守在埋伏点等罪犯上门。但不管他传统与否,他绝对是一个纯正的硬汉,浑身是伤...
  • 姜铁山

    姜铁山

    电 影:虎山行
    主 演:尤勇
    扮 演:姜铁山
    武林四大高手之北腿姜铁山,光明磊落、心直口快,刀子嘴豆腐心,每次得罪了自己重视的人后,心里会很自责。爱憎分明,为朋友两肋插刀,对敌人毫不留情。在剧中还与容沧海上演巅峰对决。
  • 刘云石

    刘云石

    电 影:风和日丽
    主 演:尤勇
    扮 演:刘云石
    刘世军,刘世晨的父亲,归国的志愿军英雄团长,刘云石转业成为永城县新一任县委书记。他仍然不计闲言碎语,对杨家母女关怀备至。
  • 廖高轩

    廖高轩

    电 影:战火兵魂
    主 演:尤勇
    扮 演:廖高轩
    国民党精锐四十五旅“豹子旅长”。廖高轩是一个充满悲剧色彩的人物,他刚直不阿,为整肃军内的贪腐得罪了党内同僚,也得罪了自己的上级。最终,他做出的抉择让所有人都意想不到。[6]
  • 武明训

    武明训

    电 影:医者仁心
    主 演:尤勇
    扮 演:武明训
    仁华医院副院长武明训雄心勃勃,能力超强,老院长面临退休,他即将接任,为了管理好这家医院,趁去美国出差的机会拜访老同学,美东有名的心脏外科医生钟立行。
  • 坎里拉

    坎里拉

    电 影:湄公河大案
    主 演:尤勇
    扮 演:坎里拉
    金三角大毒枭,蒙洪之弟,在被缅甸警方逮捕时被莫雄设计杀死
  • 陈森

    陈森

    电 影:侦察记
    主 演:尤勇
    扮 演:陈森
    江城司令部情报处上校处长。性格多疑,看谁谁都像共产党;心胸狭隘,视顾正飞为自己仕途的最大威胁,处处排挤顾正飞。[5]
  • 凯文

    凯文

    电 影:后海不是海
    主 演:尤勇
    扮 演:凯文
    后海不是海凯文是谁演的,后海不是海凯文扮演者尤勇个人资料,凯文的结局
  • 木明正

    木明正

    电 影:芙蓉诀
    主 演:尤勇
    扮 演:木明正
    芙蓉诀木明正是谁演的,芙蓉诀木明正扮演者尤勇个人资料,木明正的结局

演员尤勇演过的电影/The movie

  • 庭院深深

    庭院深深

    导 演:史蜀君
    编 剧:
    教育学硕士方丝萦从美国回到了台湾,有意无意间到柏沛文家做起了柏沛文的小女儿柏婷婷的家庭教师。柏沛文家是经营茶叶的世家,10年前他看上了在自己家里当茶场女工的章含烟并...
  • 龙城正月

    龙城正月

    主 演:吴倩莲尤勇
    导 演:杨凤良
    编 剧:
    《龙城正月》的核心就在一个“恋”字上,一个是从灭门惨案中侥幸逃脱的女子,一个是唯钱是图不近女色的杀手,各自为着不同的目的联合起来,原本以为只是人生中的偶然相遇,之...
  • 签约季节

    签约季节

    导 演:智磊
    编 剧:马羚阜城
    影片讲述了一家演艺公司里的青年男女们通过演出新剧目的坎坎坷坷,慢慢地成长了起来,他们怀着美好的信念走向了新生活。影片讲述了一家演艺公司里的青年男女们通过演出新剧目...
  • 老店

    老店

    《老店》上海电影制片厂摄制于1990年,其主要剧情为:清末的老北京有座倒闭的德聚全饭庄,新掌柜杨明全把老字号倒了一个个儿,创办了日后闻名中外的全聚德挂炉烤鸭店。然而,...
  • 疯狂的代价

    疯狂的代价

    《疯狂的代价》是由周晓文执导,伍宇娟、常戎等主演的犯罪片。影片描写天真少女兰兰遭遇流氓强暴后,姐姐青青发誓要为妹妹报仇找到仇人,兰兰四处奔波寻找线索。公安人员也在...
  • 关中刀客之董二伯

    关中刀客之董二伯

    导 演:黄建新张建亚
    编 剧:
    “董二伯”出身书香门第,明是知非,宽厚待人,义薄云天。他是刀客们的精神领袖。他为杀父仇人养老送终、给劫道写血书欠条、义释误杀了自己亲人的少年……他从内心理解刀客,...

演员尤勇演过的电视剧/Sitcom

  • 致命关系

    致命关系

    导 演:李伟
    编 剧:
    《致命关系》是2001年播出的电视剧,由尤勇、余小雪、娟子主演。
  • 昙花梦

    昙花梦

    导 演:薛英俊谢效民
    编 剧:
    《昙花梦》改编自陈娟的同名小说,共十一集,讲述一段民国时期的传奇故事,由尤勇、李媛媛、王静主演。《昙花梦》改编自陈娟的同名小说,共十一集,讲述一段民国时期的传奇故...
  • 罪证

    罪证

    罪证剧情简介故事发生于某滨海都市,集团董事长罗培石爱上了少女许丽雯,许丽雯以肚里的孩子要挟,打算告诉罗的妻子林寒冰逼罗培石离婚,当这段秘密的畸恋行将泄露时,许丽雯...
  • 利益与代价

    利益与代价

    导 演:巴特尔
    编 剧:
    大型反腐电视连续剧。国家一级导演巴特尔携著名影星李雪健、尤勇打造本年度耗资最大反腐巨作,继《国家干部》后再掀收视狂潮。跨国介的利益争夺资本与智慧的较量;跨...
  • 镇关东

    镇关东

    导 演:金钊
    编 剧:
    关东军是日本陆军驻扎在中国东北的一支军队。编又1个步兵师团,11个步兵和坦克旅团,1个敢死队旅团和2个航空军,以及伪满洲国部队等,共有120万人,是日军侵华的先头部队,他...
  • 一仆二主精编版

    一仆二主精编版

    导 演:刘进
    编 剧:
    人到中年的杨树是单身女老板唐红的私人司机,带着18岁的女儿杨树苗,青春期的她任性强硬,和杨树冲突不断。唐红一直没有结婚,虽然身边有土老板孟来财追求,但她爱着杨树,对...