汤宁

汤宁

继承人汤宁谁扮演的(汤宁扮演者蒋欣)

哈佛毕业的高材生,是一位名符其实的富二代,是天海最大民营企业汤业集团创史人汤继业之女,她并不喜欢金钱和名利,只想用自己所学的法律来帮助人,却不曾想到,回国的她却要卷入财产之争。

  • 明  星:蒋欣[扮汤宁]
  • 英文名称:Rulu
  • 曾用名称:蒋小猪,老爷,欣欣
  • 民  族:回族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:1983508
  • 出生籍贯:新疆乌鲁木齐
  • 身  高:172CM
  • 体  重:55KG
  • 血  型:A型
  • 星  座:金牛座
  • 毕业院校:河南省艺术学校
  • 职  业:演员
  • 经纪公司:海华阳光文化传媒
1983年05月08日,蒋欣出生于新疆乌鲁木齐,但是她成长于河南郑州。在蒋欣很小的时候就因优秀进入了郑州电视台少儿艺术团,毕业于河南艺术职业学院影视专业,之后的她经过多年的培养功底很深厚。从九岁开始就已经拍摄影视剧了,在蒋欣16岁的时候,就决定到北京以演戏为生,但当时父母不同意;后来见她态度坚决,父母也随她来到北京,九岁开始参加影视剧拍摄,算是以童星身份出道的。1991年蒋欣出演首部电视剧《坠子皇后》正式出道进入影视圈。
蒋欣个人资料简介 蒋欣写真生活照蒋欣个人资料简介 蒋欣写真生活照
蒋欣情感经历:
第一段:
众所周知,刘涛和蒋欣在生活中是“中国好闺密”,拍戏每天一收工,她们都会去对方房间聊天。不过,已经为人妇、为人母的刘涛现在最担心的就是蒋欣的婚姻大事。平时工作、生活中遇到条件不错的单身男性,她都会想着介绍给蒋欣认识。对于刘涛给她贴上的“要求高”、“外貌党”等标签,蒋欣总归是要“反驳”一下的,“外在只要看得过去就可以,用不着非要赏心悦目,但是别丑,内心更重要。比我小的不行,我一问‘多大’,(一旦比我小)然后就‘再见’。”
蒋欣个人资料简介 蒋欣刘涛合照蒋欣个人资料简介 蒋欣刘涛合照
蒋欣曾与京城四少之一的汪雨传绯闻
 
汪雨是海协会会长、前上海市市长汪道涵之子,汪道涵第二任太太所生。据传汪雨已经是资产过亿的上海地产界大亨,曾留学美国,毕业后返回上海经营艺术公司。汪雨除了长袖善舞,音乐造诣也颇高,出手大方为人热情很仗义,会照顾朋友,对名车和红酒很有研究,对吃极其讲究,喜欢泡夜店。2005年,有记者得到消息,女人缘超好的汪雨,和赵薇分手还来不及难过,已经有年轻漂亮的美女蒋欣结伴游。当时汪雨参与友人派对时,陪伴出席的女星不少,其中出现次数最多的是21岁的蒋欣,但汪雨最终对这段恋情否认。
蒋欣个人资料简介 蒋欣绯闻男友王洋蒋欣个人资料简介 蒋欣绯闻男友王洋
第二段:
自从与汪雨那段沸沸扬扬的绯闻之后,蒋欣就一直专注于拍戏,但是不少圈内人都知道她与演员王洋低调恋爱。自从传出与叶祖新关系暧昧后,这段本就低调的恋情更是无疾而终了。
蒋欣个人资料简介 蒋欣前男友叶祖新蒋欣个人资料简介 蒋欣前男友叶祖新
第三段:
蒋欣与叶祖新在微博上一直交流“暧昧”,最后大方承认恋情,甚至还有了会结婚生子的打算。2015年3月12日早上,蒋欣承认与叶祖新分手,否认了叶祖新劈腿的传闻。有媒体曝光蒋欣叶祖新分手因性格不合,不想结婚成最终导火索。
蒋欣演绎经历:
1991年,蒋欣出演《坠子皇后》饰演乔清秀童年,1995年蒋欣出演电视剧《五男二女》饰演全月;1996年出演《伏羲女娲》饰少妍。
1996年,出演的电视剧《坠子皇后》、《伏羲女娲》等剧。
2001年,蒋欣参演电视剧《大脚马皇后》。
2003年,参演古装剧《天龙八部》,饰演女配角木婉清,逐渐打响了名气。
2005年,蒋欣参演电视剧《仙剑奇侠传》、《欢天喜地七仙女》、《聊斋志异之小翠》等剧,这之后蒋欣的逐渐进入观众的视野。
2006年,主演青春偶像剧《丑女也疯狂》,这是蒋欣的首次饰演女一号的剧。同年,参演电视剧《大明天下》。
2008年,蒋欣参演《如果还有明天》、《夫妻时差》。
2009年,参演都市情感剧《爱在日月潭》。
蒋欣个人资料简介 蒋欣华胥引宋凝剧照蒋欣个人资料简介 蒋欣华胥引宋凝剧照
2011年,蒋欣与孙俪、蔡少芬、陈建斌合作主演宫廷斗争电视剧《甄嬛传》,剧中饰演“华妃娘娘”,该剧一经播出就受到观众的一直热捧,蒋欣也凭借该角色获得2012年安徽卫视国剧盛典女配角奖和2012年搜狐娱乐盛典最佳女配角奖,此外其创作“华妃体”也走红网络。
2013年,蒋欣主演电视剧《箭在弦上》、《裂变》、《华胥引》等剧。同年,蒋欣与演员叶祖新公布了恋情。
2015年,蒋欣参演电视剧《花千骨》,饰演夏紫熏;同年参演《欢乐颂》。
2016年,蒋欣在热播剧《守婚如玉》中饰演“华莎”;同年出演古装剧《华胥引》饰演宋凝角色;12月15日,都市剧《我家的四菜一汤》开机,蒋欣饰演二女儿权薇。
蒋欣个人资料简介 蒋欣守婚如玉华莎剧照蒋欣个人资料简介 蒋欣守婚如玉华莎剧照
蒋欣媒体评价:
她说最初进入娱乐圈就是为了挣钱,“养家养爸妈”现在时间长了,演戏是生命里不可缺少的一部分,不然就觉得生活没有意义了。一年365天大约只有5天时间休息,她一点都不觉得剧组单调。但她又说,拍戏一直占据着她,而生活又是枯燥的。(搜狐娱乐评)
电视剧《甄嬛传》蒋欣把那个刁蛮专横的妃子演绎的非常到位。(金鹰网评价)。蒋欣给自己的评价是,“华妃的那份执着很像我,不虚伪,很真,不太懂得掩饰。”她的朋友对她的看法是,“有点二,大大咧咧的,不拘小节,脾气有点怪。”(搜狐娱乐)。
在《麻雀春天》中演起了“地下党”,塑造了一位光荣女战士形象。剧中正义凛然的她,生活中自认是逗比。性格直爽,任性,感情上也会固执,比较像个小爷们儿。(搜狐娱乐评);在接受媒体访问时,蒋欣自封“吃货”,并不介意自己变胖。(湖南卫视金鹰网);喜欢善良、爱家的男生,至于具体的要求,只要外形还行,最好比她高啦!在蒋欣的眼中,感情还是要看缘分,不能着急。(湖南卫视金鹰网)


蒋欣扮演大全(蒋欣扮演过那些演员)

演员/performer

  • 木婉清

    木婉清

    电 影:天龙八部
    主 演:蒋欣
    扮 演:木婉清
    大理镇南王段正淳与情妇“修罗刀”秦红棉之女。在大理无量山上被李青萝手下追赶时,脸蒙黑纱,表现得极为泼辣。因屡次得段誉相助,渐渐地被感动。又因在危急时刻被段誉看到绝美容颜,所以与段誉定下白首之约。
  • 汤宁

    汤宁

    主 演:蒋欣
    扮 演:汤宁
    26岁,哈佛大学法学院的高材生。她是天海最大民营企业汤业集团创史人汤继业之女,原本对财富没有欲望,只喜欢法律,人生理想只是做一个执业律师,谁知,她刚从美国回来,便要面对和姑妈汤立群的遗产争夺。
  • 慕容秋

    慕容秋

    电 影:大明天下
    主 演:蒋欣
    扮 演:慕容秋
    是钱嘉义从小一起长大,青梅竹马、两小无猜的同门师妹。义父杨链是东林党的领袖、左都御史,却被魏忠阉党杀害在灯市口,慕容秋不顾师傅妙云师太的反对,执意留在京城为义父杨链报仇。
  • 席慕筠

    席慕筠

    电 影:龙票
    主 演:蒋欣
    扮 演:席慕筠
    留洋女学生,太平天国银行经理,革命理想主义的代表。机智有理想,有些像秋瑾。在解决太平天国经济问题的过程中与祁子俊相识,救过祁子俊亦被祁子俊相救。她的一切都对祁子俊有极强的吸引力。
  • 樊胜美

    樊胜美

    电 影:欢乐颂第二季
    主 演:蒋欣
    扮 演:樊胜美
    出身贫寒的“胡同公主”,外资公司资深HR。美貌如花,却偏偏生长在重男轻女的贫寒家庭,父母的不公让她耿耿于怀,工作后更屡屡被兄长拖累,赚来的钱全填了家里的无底洞。讲义气、好帮忙,更爱打肿脸充胖子,哪怕...
  • 江荷

    江荷

    电 影:爱在日月潭
    主 演:蒋欣
    扮 演:江荷
    孟廷的情人,两人曾经相爱,江荷还为孟廷生下孩子拓拓,没想到孟廷的母亲对拓拓不好,还把拓拓藏了起来,这让身为母亲的她难以接受。
  • 权薇

    权薇

    电 影:侠爸虎妞
    主 演:蒋欣
    扮 演:权薇
    节目主持人、家中的二女儿,天生丽质,古灵精怪,充满时代女性的特色,因和杜思远刚结婚就当上了“后妈”,惹得父亲权来很“不待见”这个二女婿。
  • 蒋巨星

    蒋巨星

    电 影:麻辣学院
    主 演:蒋欣
    扮 演:蒋巨星
    大明星、因受不了巨星光环的生活,隐瞒身份来到实验三中学应聘国文老师,然而她却拥有着双重身份,一面是与现实中吻合的大明星身份,另一面却是教学事故不断的美女教师。
  • 李繁

    李繁

    电 影:公安局长
    主 演:蒋欣
    扮 演:李繁
    李繁征求李西东对钟六一的意见,两人话不投机,李繁说她要和钟六一结婚了,钟六一与李繁漫步湖边,突如其来的黑影刺向钟六一,李繁推了钟六一一把,刀扎入李繁的身体,黑影遁远钟六一抱着浑身鲜血的李繁疯似地闯...
  • 徐一航

    徐一航

    电 影:箭在弦上
    主 演:蒋欣
    扮 演:徐一航
    徐一航,性格坚韧、果敢、大气,是一个典型的复仇者。日寇趁徐家大小姐大婚之际血洗徐家,从此温顺娴良的徐一航走上了复仇之路。狙击日寇拉弓射箭、你死我活,一航必须冷静;二百五十六人因她而死,这个仇太深了...
  • 畅歌

    畅歌

    电 影:凡人的品格
    主 演:蒋欣
    扮 演:畅歌
    职场新人畅歌欣赏并追随展大鹏,两人搭档在简陋的条件下重整旗鼓制作新节目,却接连遭遇困难步履维艰。
  • 四姐(绿儿)

    四姐(绿儿)

    主 演:蒋欣
    扮 演:四姐(绿儿)
    鬼马精灵,智慧,非常地聪明;绿儿头脑机敏是众姐妹的智囊。顽皮,常耍小聪明。大姐让最聪明的绿儿下凡帮助七妹,对凡人鱼日一见钟情。古灵精怪,快快乐乐的她,有了心事,聪明的绿儿,却糊涂了。为了寻找答案,...

演员蒋欣演过的电影/The movie

演员蒋欣演过的电视剧/Sitcom

  • 凡人的品格

    凡人的品格

    导 演:徐宗政
    编 剧:秦鹏王佩晨
    《凡人的品格》是安徽广播、晟喜华视、小马奔腾出品的都市情感剧,由徐宗政执导,林永健、蒋欣、童蕾、白志迪领衔主演。《凡人的品格》是安徽广播、晟喜华视、小马奔腾出品的...
  • 盲约

    盲约

    导 演:柯翰辰
    编 剧:
    《盲约》是上海好剧影视发行有限公司的都市情感剧,由柯翰辰执导,蒋欣、陆毅领衔主演。《盲约》是上海好剧影视发行有限公司的都市情感剧,由柯翰辰执导,蒋欣、陆毅领衔主演...
  • 家有傻爸

    家有傻爸

    电视剧《家有傻爸》是由陈国星执导,张国立、蒋欣、高鑫等主演的都市家庭剧。家有傻爸剧情讲述了父亲权来和四个女儿权芳、权薇、权水、权爱一家人在经历各种琐事之后...
  • 侠爸虎妞

    侠爸虎妞

    导 演:陈国星
    编 剧:孙允亭
    电视剧《侠爸虎妞》是由陈国星执导,张国立、蒋欣、高鑫主演的都市家庭剧。侠爸虎妞剧情讲述了父亲权来和四个女儿权芳、权薇、权水、权爱一家人在经历各种琐事之后最...
  • 老爸当家剧情简介_老爸当家

    老爸当家剧情简介_老爸当家

    电视剧《老爸当家》由陈国星执导,张国立、蒋欣、高鑫、曹艳艳、王维维等主演。老爸当家剧情讲述了父亲权来和四个女儿权芳、权薇、权水、权爱一家人在经历各种琐事之...
  • 老爸的私房菜

    老爸的私房菜

    导 演:陈国星
    编 剧:
    电视剧《老爸的私房菜》是由陈国星执导,张国立、蒋欣、高鑫主演的都市家庭剧。老爸的私房菜剧情讲述了父亲权来和四个女儿权芳、权薇、权水、权爱一家人在经历各种琐...

蒋欣新闻/Journalism