葆秀

葆秀

老中医葆秀谁扮演的(葆秀扮演者许晴)

“孟河医派”后人,也是翁海泉妻子,标准的医药世家小姐,也是名门之后,温柔善良蕙质兰心,自从嫁给翁海泉之后,一直本分持家,帮助丈夫经营医馆,有着爱国热忱。

  • 明  星:许晴[扮]
  • 英文名称:SUMMER QING
  • 民  族:布依族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:1969122
  • 出生籍贯:北京市大兴区
  • 身  高:168CM
  • 体  重:50KG
  • 血  型:B型
  • 星  座:水瓶座
  • 毕业院校:北京电影学院
  • 职  业:演员
  • 经纪公司:许晴工作室
许晴的个人经历及家庭背景
许晴的个人经历
许晴生于北京,中国女演员,1988考入北京电影学院表演系本科班。1990年主演陈凯歌执导的电影《边走边唱》;2001年3月,在张纪中执导的电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角。2016年凭借电影《老炮儿》获第33届大众电影百花奖最佳女主角奖。
许晴写真 许晴个人经历及家庭背景介绍许晴写真 许晴个人经历及家庭背景介绍
许晴的家庭背景
许晴出生在北京外交学院大院里,曾外祖父熊文卿是湖北省最后一位参议长,担任过“共进会”主要负责人,曾变卖所有家产捐给辛亥革命,是黄兴的好友。她的姥姥和小姨、姨父都是外交官,妈妈是总政歌舞团舞蹈队队长,爸爸则是贺龙的警卫员。
许晴的感情经历
1992年,许晴与王志文拍摄电视剧《皇城根》,两人互生情愫公开恋情,被人们称为“金童玉女”。两年之后,王志文离开北京回到上海,他们的恋情也戛然而止。
1998年,许晴接拍电影时结识学者刘波。1999年,两人走到了一起。
许晴最新照片 许晴个人经历介绍许晴最新照片 许晴个人经历介绍
许晴的演艺生涯
1980年,11岁的许晴在对越自卫反击战题材的电影《铁甲008》中扮演童年“田静”。
1982年参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童。
1990年,搭档黄磊出演陈凯歌执导的电影《边走边唱》。
1991年,主演凌子风导演作品《狂》,“跨龄”出演风韵开朗,命运复杂的人物蔡大嫂。
1992年,主演电视剧《皇城根儿》,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名;
1994年,与王志文联袂主演《东边日出西边雨》,饰演敢爱敢恨的肖南,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名。
1995年,与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》,饰演敢为爱而冒天下之大不韪的栎阳公主。
1999年,参演电影《说好不分手》,饰演林翘一角。
2001年3月,在张纪中执导的电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角。
2002年,主演电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》,出演女一号金玲,夺得第二十届中国电视金鹰奖观众最喜爱的女演员奖。
2009年在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖。
2011年3月,参加在三亚举行的世界八强电视广告论坛,与葛优同获“诚信广告代言人”大奖,并受邀成为三亚旅游形象大使;出演好莱坞电影《环形使者》出演,搭档约瑟夫·高登·莱维特、布鲁斯·威利斯,该片于2012年全球公映。
2013年,参与赖声川话剧《如梦之梦》的亚洲巡演,凭《如梦之梦》获得华鼎奖话剧最佳女演员奖。
2014年4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年》。同年,拍摄电视剧《来势凶猛》,饰演抗战时期的女地主马秀芹。获邀出席时装周重返巴黎。
2015年,搭档冯小刚、张涵予等主演管虎执导的电影《老炮儿》,凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女主角奖。4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年第二季》。
2016年4月6日,许晴当选第六届北京国际电影节“天坛奖”评委。主演科幻动作影片《24小时生存》。跨界执导电影《血色浪漫》,并担任电影《路转黑转粉》的制片人。
许晴在《笑傲江湖》饰演任盈盈剧照 许晴个人资料许晴在《笑傲江湖》饰演任盈盈剧照 许晴个人资料
许晴的媒体评价
许晴给人的印象是温柔端庄,面带酒窝多了几分甜美;许晴版的任盈盈有点乖,端庄有余,邪魅不足;虽然演技还不错,但偏大的年龄使她丧失了十八九岁的任盈盈该有的少女天真。(凤凰娱乐评)
成名之初便与陈凯歌、赵宝刚合作,拍摄第三代导演凌子风绝笔,她的起点让许多人望尘莫及。从任盈盈到宋庆龄,出道二十年,本早可大红大紫,却不争不抢不领奖,以一种另类的低调游走在聚光灯外缘。坚持纯粹的女少年,活在当下,给予自由。(《大众电视》评)


许晴扮演的角色

许晴剧照写真图片

演员/performer

  • 琳

    电 影:
    主 演:许晴
    扮 演:
    果决干练、身手了得的国际女刑警。
  • 蒋薇

    蒋薇

    电 影:局中局
    主 演:许晴
    扮 演:蒋薇
    董事长助理,是个精明能干又漂亮的女孩,崇拜并渐渐爱上了儒雅、优秀的赵天宇。周旋在两个孪生兄弟之间。最后发现原来自己所认为的“纯洁的爱情”原来是被用来买卖,用以交易的。绝望中又发现,最好的朋友佳怡,...
  • 林晓燕

    林晓燕

    电 影:DA师
    主 演:许晴
    扮 演:林晓燕
    一个情感丰富的现代女性,她爱的真实,情感至深而有度,事业有成而真诚,在“是是非非”面前不回避不退缩,理智真诚。她爱龙凯峰,但是也能面对现实,敢于对龙凯峰的弱点和错误直接提出批评,却不会直率地表达对...
  • 缨儿

    缨儿

    电 影:长缨在手
    主 演:许晴
    扮 演:缨儿
    袭月格格与邵云中的女儿,二人死后,缨儿流落民间,成了终日混迹于街头的小混混。格格的贴身太监秦九历尽千辛万苦终于找到缨儿,并在这途中收留了义子花逢春。
  • 袭月格格

    袭月格格

    电 影:长缨在手
    主 演:许晴
    扮 演:袭月格格
    袭月格格向往新鲜自由的生活,与留学归来的记者邵云中相恋成婚,父亲镇国公被钱牧庸陷害致死,在仆从秦九的帮助下逃过追捕,但夫妻二人为寻觅“龙头”却相继送命。
  • 栎阳公主

    栎阳公主

    电 影:秦颂
    主 演:许晴
    扮 演:栎阳公主
    漂亮、单纯,但她同时又固执、骄傲、无拘无束。在父亲秦始皇面前,她是撒娇的女儿;在乐师高渐离面前,她又是热烈的情人。爱上了高渐离,却被赢政作为手中的政治筹码许配给了将军王贲,栎阳承受不了分离的痛苦,...
  • 阚智慧

    阚智慧

    电 影:刀背藏身
    主 演:许晴
    扮 演:阚智慧
    看似柔弱娇美,竟也精通刀法,能凭一己之力对抗群雄。
  • 葆秀

    葆秀

    电 影:老中医
    主 演:许晴
    扮 演:葆秀
    老中医葆秀是谁演的,老中医葆秀扮演者许晴个人资料,葆秀的结局
  • 话匣子

    话匣子

    电 影:老炮儿
    主 演:许晴
    扮 演:话匣子
    她是一个地道的北京胡同妞儿。美艳泼辣还带点儿江湖气,脸蛋甜美,身上却多了些久经风霜的市井气。她是父子拧巴关系中柔软的一环,在两代隔阂之间她既见证老炮儿的风云岁月,也明了小炮儿的叛逆心理,她拉近了渐...
  • 小琦

    小琦

    电 影:恋爱排班表
    主 演:许晴
    扮 演:小琦
    是一个典型的文艺女青年,她为情所伤远走他乡,却又遭遇更深的爱情谜题。
  • 叶果

    叶果

    主 演:许晴
    扮 演:叶果
    36岁,坚守初恋情怀,不远万里从欧洲回到国内追寻心上人白良的女华侨。美丽、聪颖、多情、纯真、坚韧集于一身。面对着深受世事纷扰、欲望纵横的人们,她如一棵圣洁的白果树,冷静地见证着主人公们的青春、爱情、...
  • 丁爱羽

    丁爱羽

    电 影:靠近你温暖我
    主 演:许晴
    扮 演:丁爱羽
    一家策划公司的职员。她像一个披荆斩棘的感情斗士,屡战屡败,屡败屡战。她说女人骨子里是感情的软体动物!可她的感情好像是个宿命,永远摆脱不了第三者的位置,没有男人可以为了她抛妻弃子,她只能被别人抛弃。...

演员许晴演过的电影/The movie

  • 24小时:末路重生(原声版)

    24小时:末路重生(原声版)

    永远不要点燃一个职业杀手的怒火,就算面临重重包围,他也能杀个片甲不留!杀手特拉维斯(伊桑∙霍克饰)得知了犯罪组织“红山”的惊天阴谋,他在国际刑警“琳”(许晴饰)的...
  • 环形使者

    环形使者

    主 演:许晴
    导 演:
    编 剧:
    一群名为“环形杀手”的成员专门为大型犯罪组织暗杀来自未来的人,大老板们会把暗杀目标禁锢将其秘密从未来送回到过去,对于“环形杀手”来讲,他们的工作只是要将目标爆头并...
  • 24小时:末路重生(普通话)

    24小时:末路重生(普通话)

    主 演:许晴
    导 演:
    编 剧:
    永远不要点燃一个职业杀手的怒火,就算面临重重包围,他也能杀个片甲不留!杀手特拉维斯得知了犯罪组织“红山”的惊天阴谋,他在国际刑警“琳”的影响下,决定重整目标、直捣...
  • 24小时:末路重生普通话版

    24小时:末路重生普通话版

    主 演:许晴
    导 演:
    编 剧:
    永远不要点燃一个职业杀手的怒火,就算面临重重包围,他也能杀个片甲不留!杀手特拉维斯(伊桑∙霍克 饰)得知了犯罪组织“红山”的惊天阴谋,他在国际刑警“琳”(许晴 饰...
  • 24小时:末路重生

    24小时:末路重生

    主 演:许晴
    导 演:
    编 剧:
    永远不要点燃一个职业杀手的怒火,就算面临重重包围,他也能杀个片甲不留!杀手特拉维斯(伊桑∙霍克 饰)得知了犯罪组织“红山”的惊天阴谋,他在国际刑警“琳”(许晴 饰...
  • 24小时:末路重生

    24小时:末路重生

    主 演:许晴
    导 演:
    编 剧:
    永远不要点燃一个职业杀手的怒火,就算面临重重包围,他也能杀个片甲不留!杀手特拉维斯(伊桑∙霍克 饰)得知了犯罪组织“红山”的惊天阴谋,他在国际刑警“琳”(许晴 饰...

演员许晴演过的电视剧/Sitcom

许晴新闻/Journalism