葆秀

葆秀

老中医葆秀谁扮演的(葆秀扮演者许晴)

“孟河医派”后人,也是翁海泉妻子,标准的医药世家小姐,也是名门之后,温柔善良蕙质兰心,自从嫁给翁海泉之后,一直本分持家,帮助丈夫经营医馆,有着爱国热忱。

  • 明  星:许晴[扮]
  • 英文名称:SUMMER QING
  • 民  族:布依族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:1969122
  • 出生籍贯:北京市大兴区
  • 身  高:168CM
  • 体  重:50KG
  • 血  型:B型
  • 星  座:水瓶座
  • 毕业院校:北京电影学院
  • 职  业:演员
  • 经纪公司:许晴工作室
许晴的个人经历及家庭背景
许晴的个人经历
许晴生于北京,中国女演员,1988考入北京电影学院表演系本科班。1990年主演陈凯歌执导的电影《边走边唱》;2001年3月,在张纪中执导的电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角。2016年凭借电影《老炮儿》获第33届大众电影百花奖最佳女主角奖。
许晴写真 许晴个人经历及家庭背景介绍许晴写真 许晴个人经历及家庭背景介绍
许晴的家庭背景
许晴出生在北京外交学院大院里,曾外祖父熊文卿是湖北省最后一位参议长,担任过“共进会”主要负责人,曾变卖所有家产捐给辛亥革命,是黄兴的好友。她的姥姥和小姨、姨父都是外交官,妈妈是总政歌舞团舞蹈队队长,爸爸则是贺龙的警卫员。
许晴的感情经历
1992年,许晴与王志文拍摄电视剧《皇城根》,两人互生情愫公开恋情,被人们称为“金童玉女”。两年之后,王志文离开北京回到上海,他们的恋情也戛然而止。
1998年,许晴接拍电影时结识学者刘波。1999年,两人走到了一起。
许晴最新照片 许晴个人经历介绍许晴最新照片 许晴个人经历介绍
许晴的演艺生涯
1980年,11岁的许晴在对越自卫反击战题材的电影《铁甲008》中扮演童年“田静”。
1982年参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童。
1990年,搭档黄磊出演陈凯歌执导的电影《边走边唱》。
1991年,主演凌子风导演作品《狂》,“跨龄”出演风韵开朗,命运复杂的人物蔡大嫂。
1992年,主演电视剧《皇城根儿》,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名;
1994年,与王志文联袂主演《东边日出西边雨》,饰演敢爱敢恨的肖南,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名。
1995年,与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》,饰演敢为爱而冒天下之大不韪的栎阳公主。
1999年,参演电影《说好不分手》,饰演林翘一角。
2001年3月,在张纪中执导的电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角。
2002年,主演电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》,出演女一号金玲,夺得第二十届中国电视金鹰奖观众最喜爱的女演员奖。
2009年在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖。
2011年3月,参加在三亚举行的世界八强电视广告论坛,与葛优同获“诚信广告代言人”大奖,并受邀成为三亚旅游形象大使;出演好莱坞电影《环形使者》出演,搭档约瑟夫·高登·莱维特、布鲁斯·威利斯,该片于2012年全球公映。
2013年,参与赖声川话剧《如梦之梦》的亚洲巡演,凭《如梦之梦》获得华鼎奖话剧最佳女演员奖。
2014年4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年》。同年,拍摄电视剧《来势凶猛》,饰演抗战时期的女地主马秀芹。获邀出席时装周重返巴黎。
2015年,搭档冯小刚、张涵予等主演管虎执导的电影《老炮儿》,凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女主角奖。4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年第二季》。
2016年4月6日,许晴当选第六届北京国际电影节“天坛奖”评委。主演科幻动作影片《24小时生存》。跨界执导电影《血色浪漫》,并担任电影《路转黑转粉》的制片人。
许晴在《笑傲江湖》饰演任盈盈剧照 许晴个人资料许晴在《笑傲江湖》饰演任盈盈剧照 许晴个人资料
许晴的媒体评价
许晴给人的印象是温柔端庄,面带酒窝多了几分甜美;许晴版的任盈盈有点乖,端庄有余,邪魅不足;虽然演技还不错,但偏大的年龄使她丧失了十八九岁的任盈盈该有的少女天真。(凤凰娱乐评)
成名之初便与陈凯歌、赵宝刚合作,拍摄第三代导演凌子风绝笔,她的起点让许多人望尘莫及。从任盈盈到宋庆龄,出道二十年,本早可大红大紫,却不争不抢不领奖,以一种另类的低调游走在聚光灯外缘。坚持纯粹的女少年,活在当下,给予自由。(《大众电视》评)