西门燕

西门燕

武当一剑西门燕谁扮演的(西门燕扮演者林伊婷)

昆仑山上的公主,从小备受宠爱,古灵精怪,一肚子的鬼点子,机敏又有胆识,性子和关外的女子一样,豪爽,不拘一格,特别重情重义,可以为了朋友两肋插刀。

  • 明  星:林伊婷[扮西门燕]
  • 英文名称:Linyiting
  • 曾用名称:猫猫
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:19881125
  • 出生籍贯:泉州市
  • 身  高:168CM
  • 体  重:48KG
  • 血  型:O型
  • 星  座:射手座
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 职  业:演员
林伊婷个人生活家庭背景:
林伊婷,中国内地女演员,出生于福建省泉州市永春县,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科。
2010年毕业中央戏剧学院表演系,并出演电视剧《知青》、《十三格格新传》。2011年主演电视剧《汉口码头》以及电视剧《女人的天空》。2014年 主演电视剧《跟我回家》。2002年林伊婷参加第二届CCTV舞蹈大赛并获得优秀表演奖;2003年参加第七届桃李杯舞蹈赛获表演二等奖;2004年参加第六届全国舞蹈赛,获得最受观众欢迎奖和表演一等奖。2006年考入中央戏剧学院表演系,在校期间参演多部话剧;2009年出演首部电视剧《车师古道》。
林伊婷个人资料简介 林伊婷图片生活照 林伊婷个人经历家庭背景林伊婷个人资料简介 林伊婷图片生活照 林伊婷个人经历家庭背景
林伊婷演艺经历:
2010年林伊婷参演首部电影《你好宝贝》,正式进入娱乐圈。
2011年挑大梁出演历史传奇剧《汉口码头》和《女人的天空》,其中《汉口码头》于2012年登陆央视八套热播。
2012年林伊婷和宁静、高虎等主演《四川往事之有多少爱可以重来》,在剧中饰演孟若因;同年参演张新建导演的电视剧《知青》 和古装情感剧《十三格格新传》;9月份参演时尚偶像情感剧《城市恋人》。
2013年林伊婷参演年代历史商战剧《青岛往事》和年代爱情战争剧《情仇姐妹》。8月份参演改编自郭小川的同名叙事长诗《一个和八个》,饰演桃花;10月份林伊婷、曹云金等
 主演的战争爱情剧《兵临村下》播出,林伊婷担任女主角张冉冉;11月份年参演古装历史剧《上官婉儿》;12月份林伊婷、罗晋等主演的青春爱情剧《爱的相对论》播出。
2014年参演青春偶像剧《花样跳水少年》《跟我回家》、《老农民》等电视剧,同年播出首部古装剧《剑侠》,剧中林伊婷素雅出镜,电视剧《跟我回家》也于同年11月18日登陆东方卫视、黑龙江卫视。
2014年12月22日,农民史诗剧《老农民》登陆山东卫视、北京卫视、河南卫视、黑龙江卫视上星首播,林伊婷在剧中饰演直率倔强的小娥子,与牛莉演绎母女情深。
2014年12月至2015年2月,参演抗日题材电视剧《大道天行》,在剧中林伊婷饰演豪情万丈、敢爱敢恨的秦心蓝。


林伊婷扮演的角色

演员/performer

  • 西门燕

    西门燕

    电 影:
    主 演:林伊婷
    扮 演:西门燕
    武当一剑西门燕是谁演的,武当一剑西门燕扮演者林伊婷个人资料,西门燕的结局
  • 巧姑

    巧姑

    电 影:鸡毛飞上天
    主 演:林伊婷
    扮 演:巧姑
    巧姑是一位倔强却不失温柔,敢于追求真爱且痴情专一的美好女子,她对爱情的执着追求使得她与父亲产生矛盾与隔阂,在经过生活带来的重重坎坷之后她体会到了父爱的深沉,感受到了父亲的用心良苦,父女俩终于冰释前嫌。
  • 蔡雪

    蔡雪

    电 影:汉口码头
    主 演:林伊婷
    扮 演:蔡雪
    蔡瑶卿之女,聪明、善良,后和黄天虎结婚。
  • 夏慧

    夏慧

    电 影:青岛往事
    主 演:林伊婷
    扮 演:夏慧
    夏德发的女儿,对待感情,她不拖泥带水,喜欢弘志,就勇敢追求,即便他们的父辈之间有着化解不开的恩怨情仇;对待革命,她无所畏惧,为了国家的未来和更多人民的幸福,选择了一条最为艰难险阻的道路。
  • 张冉冉

    张冉冉

    电 影:走打鬼子去
    主 演:林伊婷
    扮 演:张冉冉
    张冉冉是军统谍报人员,会飞针,号称千手观音。她是南方人,性格温柔爱撒娇,她说着一口吴侬软语,说话发嗲,再生气说话也是软软的。有些话痨,喜怒哀乐全在脸上。后来在战争中逐渐成长、坚强起来。在与谢阳和钱...
  • 巧姑

    巧姑

    电 影:鸡毛飞上天
    主 演:林伊婷
    扮 演:巧姑
    鸡毛飞上天巧姑是谁演的,鸡毛飞上天巧姑扮演者林伊婷个人资料,巧姑的结局

演员林伊婷演过的电视剧/Sitcom

林伊婷新闻/Journalism