孙茜

孙茜演员

sunyanyuan

曾用名称:茜茜

  • 中午名称:孙茜
  • 曾用名称:茜茜
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:19861211
  • 出生籍贯:甘肃兰州
  • 身  高:168CM
  • 体  重:48KG
  • 血  型:O型
  • 星  座:射手座
  • 毕业院校:北京广播学院表演系
  • 职  业:演员
  • 经纪公司:北京艾斯平方品牌咨询有限公司
孙茜于1986年12月出生在甘肃兰州,毕业于中国传媒大学表演系,之后进入北京人民艺术剧院工作,在2012年的时候荣升为华鼎奖专家评委团专家评委。她因在热播剧《甄嬛传》中饰演的“槿汐姑姑”而声名鹊起,同时也被罩上了贤惠、端庄、机智、聪慧等一系列光环。
孙茜于1986年12月11日出生在甘肃兰州,毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)表演系,现在是北京人民艺术剧院青年演员,也是继徐帆、宋丹丹之后北京人艺的后起之秀。早年的时候孙茜曾经是武警部队的一名女兵,后来离开部队之后考入了中国传媒大学表演系学习,毕业之后顺利进入北京人艺工作。2004年参演首部电视剧《逆水寒》正式出道进入影视圈,2012年凭借《甄嬛传》中崔槿汐一角名气大噪。
孙茜个人资料简介 孙茜写真孙茜个人资料简介 孙茜写真
孙茜情感经历:
孙茜的老公是蔡远航,也就是83版《西游记》中小唐僧的扮演者,某大型集团的副总裁。2007年,两人通过相亲认识。2012年3月22日晚,蔡远航在北京世贸天阶巨幕下向孙茜求婚。
2013年,孙茜和蔡远航领取结婚证;8月4日,两人告别六年爱情长跑,在北京某五星级酒店举行婚礼,春妮担任主持人,濮存昕担任主婚人,蓝天野、冯远征夫妇、郑晓龙夫妇、孙俪、胡军、朱军、梁天、英壮、李艾、李菁等出席,老艺术家蓝天野作为新郎的家长出席。
蔡远航是大陆演员,毕业于中央戏剧学院,曾也在不少电视剧中客串,但最后还是没有常年混迹娱乐圈,而是转型经商,成为了现在启明东方暖大型活动的副总裁。据悉,蔡远航并没有前妻,与孙茜是第一次结婚。
孙茜个人资料简介 孙茜老公蔡远航写真孙茜个人资料简介 孙茜老公蔡远航写真
孙茜演绎经历:
2004年,孙茜参演了电视剧处女作《逆水寒》开始竟然影视圈。
2005年,参演了电视剧《马鸣风萧萧》。
2008年,孙茜参演了电视剧《爱在战火中》;同年参演电视剧《母仪天下》。
2009年,参演电视剧《雾柳镇》。
2010年,和演员刘小锋搭档参演了电视剧《尖刀》;参演主演电视剧《金婚风雨情》;在电影处女作《给我一支枪》中担任女主角。
2011年,参演电影《铁血丹心》。
2012年,孙茜参演古装宫廷大戏《甄嬛传》,在剧中饰演“槿汐”,随着这部剧的热播,孙茜开始大热起来。同年,参演电视剧《三进山城》、《长白山下我的家》、《怪医文三块》。这一年,男友蔡远航求婚于孙茜,两人于2013年结束六年爱情长跑在北京注册结婚。
2014年,和王志飞搭档主演情感大戏《婚战》,在据中山饰演主角“谢婉婷”,和王志飞上演复杂家庭感情纠葛。同年参演电影《一号目标》。
2014年,与孙红雷、海清合作主演电视剧《二炮手》。
2015年,在《芈月传》中饰演南后。
孙茜个人资料简介 孙茜甄嬛传槿汐姑姑剧照孙茜个人资料简介 孙茜甄嬛传槿汐姑姑剧照
孙茜媒体评价:
孙茜在《甄嬛传》中饰演的“槿汐姑姑”端庄大气、机智聪慧,端庄稳重,表演到位又不抢戏,把“甄嬛党”的气场做到恰如其分,得到观众对她演技的认可与支持(新华娱乐、搜狐娱乐评)。
孙茜为人单纯善良、作风朴实(敦淇评价);孙茜在剧中礼仪最到位 ,是一个塑造能力特别强的演员(郑晓龙评价);孙茜是个特别善良的女孩,爱花,爱草,爱动物,更爱人(孙俪评价)。