刘欣

刘欣

  • 中午名称:刘欣
  • 英文名称:Liu xin
  • 曾用名称:欣欣
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生日期:19721226
  • 出生籍贯:北京
  • 身  高:165CM
  • 体  重:50KG
  • 血  型:AB型
  • 星  座:魔羯座
  • 职  业:演员
  • 微  博:刘欣的新浪微博
刘欣,1972年12月26日出生于北京,中国内地女演员。刘欣代表作品有:《青春无季》、《红娘》、《金锁记》等,刘欣演技出众,长相出众,参演众多的影视作品,塑造出很多经典的角色,刘欣凭借自己出色的演技获得很多观众的追捧。
刘欣个人生活经历家庭背景:
刘欣,1972年12月26日出生于北京,中国内地女演员。刘欣代表作品有:《青春无季》、《红娘》、《金锁记》等,刘欣演技出众,长相出众,参演众多的影视作品,塑造出很多经典的角色,刘欣凭借自己出色的演技获得很多观众的追捧。
刘欣个人资料简介 刘欣个人经历家庭背景 刘欣图片生活照刘欣个人资料简介 刘欣个人经历家庭背景 刘欣图片生活照
座右铭:顺其自然、简单就好、自信...
业余爱好:音乐、球类运动、游泳、上网……
最喜爱吃的东西:辣、甜、水果
最喜欢的朋友:一切谈得来的都是朋友
最喜爱的演员:克拉克·盖博、梅丽尔·斯特里普、莎朗·斯通
最崇拜的人:朱镕基总理
最喜爱的颜色:黑、白、军绿色
最喜爱自己的作品:《红娘》、《金锁记》
最向往的地方:大自然及所有美丽的城市
最喜欢的服装:休闲装
最喜欢的动物:狗、猫、豹
最喜欢的花:百合花、玫瑰花
最喜欢的作家:张爱玲。。。
老公:邵峰
女儿:邵睦然
 
刘欣情感经历老公资料照片:
邵峰,1970年4月18日出生于上海市,中国内地影视男演员。毕业于北京电影学院表演系。邵峰32岁因拍《金锁记》与剧中演员刘欣假戏真做。当时却遭到了岳父岳母的强烈反对:“理由是女儿是演员、女婿也是演员,害怕小两口子都是娱乐圈的绯闻太多。刘欣理解父母的多虑,表示非邵峰不嫁。以后的日子由于邵峰的表现,岳父岳母同意了他俩的婚事。
刘欣和邵峰在2005年结婚。婚后,演艺事业一路高走的邵峰和妻子十分恩爱,从未有任何绯闻传出。对妻子的爱,邵峰一直很感动,回顾当时他坦言:“相信只要有爱情在,我们就会幸福。女儿的名字叫邵睦然,是我取的,一个家庭,夫妻恩爱、婚姻和睦最重要,也会帮助我和刘欣的事业越来越顺利。”
刘欣个人资料简介 刘欣老公资料照片 刘欣老公邵峰情感经历刘欣个人资料简介 刘欣老公资料照片 刘欣老公邵峰情感经历
李欣演绎经历:
2015年,参演青春偶像剧《青春无季》饰演丁萍。
2012年,在《遥远的婚约》中演绎郝佳丽。
刘欣个人资料简介 刘欣《遥远的婚约》剧照刘欣个人资料简介 刘欣《遥远的婚约》剧照
2007年,参演《户口》、《黄河魂》、《海南媳妇》。
2004年,参演电视剧《水兵俱乐部》。
2003年,在古装剧《金锁记》中饰演曹七巧。同年参演《天剑群侠》。
2002年,在《说老公坏话》中演绎林娜。
2001年,参演电视剧《威胁》、《愿望年代》、《真心真情》。
2000年,刘欣参演电视剧《白色陷阱》饰演阿丽。同年参演电影《花街》饰演莲花仙姑。


刘欣扮演角色

演员/performer

  • 阿丽

    阿丽

    电影:白色陷阱主演:刘欣 扮演:阿丽
    24岁,盛德医院肿瘤科护士,阿紫的姐姐,英在功的妻子,非常爱自己的妹妹阿紫,因追逐金钱贪图享受被罪犯利用,险遭谋杀。
  • 支队长

    支队长

    电影:生死时刻主演:刘欣 扮演:支队长
    男,40岁,武警某部支队长。地震发生后率领搜救突击队官兵,不畏艰险,日夜搜救被山石掩埋的大巴车上幸存者。
  • 何风

    何风

    电影:十三棵泡桐主演:刘欣 扮演:何风
    泡桐树中学里的问题学生,人称风子。她留着“男生头”,吉祥物是两把冷冰冰的刀子,家里有个动辄拳头相加的父亲。她的男朋友是陶陶。

电影/The movie

  • 离开雷锋的日子

    离开雷锋的日子

    主 演:刘佩琦宋春丽吴军曹力刘欣 导 演:雷献禾康宁 编 剧:
    乔安山(刘佩琦 饰)和雷锋是最最亲密的好战友,岂料他们在执行一次任务时,乔安山倒车时不慎将电灯柱碰倒,砸在了在车尾指挥的雷锋身上,雷锋从此离开了人间。之后乔安山后悔...
  • 人民的战士

    人民的战士

    主 演:刘欣李长华宋广汉鲁非 导 演:翟强 编 剧:
    本片讲述1946年,国民党反动派政府在美帝的援助下,挑起了全面内战,疯狂进攻我东北解放区,东北人民解放军暂时转移到了松花江南岸,开展了土地改革运动。翻身后的农民革命热...
  • 爱情四重奏

    爱情四重奏

    主 演:邵峰刘欣张峻宁 导 演:周家文 编 剧:
    《爱情四重奏》是周家文执导,邵峰、刘欣等主演的爱情片。影片包括老年金婚危机,70后离婚观,80后结婚观,90后爱情观,它为现代社会的人们找到了爱情迷宫的出口。
  • 哑巴女人哑巴弹

    哑巴女人哑巴弹

    主 演:刘欣徐成林 导 演:颜学恕 编 剧:徐建华
    《哑巴女人哑巴弹》,国产抗日题材电影,这部影片讲述了日本侵略中国时期在河北一个小山村里发生的一段荡气回肠的故事:因为日本人扔下的一枚哑弹和一个哑女的出现,引发了一...
  • 红娘

    红娘

    《红娘》故事取材于王实甫的《西厢记》。由北京电影制片厂出品。黄健中执导,刘欣、苏有朋、陈丽峰、王馥荔、胡军等主演的音乐故事片。讲述的是《西厢记》里“张生”和“崔莺...
  • 叶赫娜

    叶赫娜

    《叶赫娜》是由陈正鸿执导,狄晓慧、陈剑飞等主演的一部影片。《叶赫娜》是由陈正鸿执导,狄晓慧、陈剑飞等主演的一部影片。在云南西南部的佤山,居住着佤族、僾伲族、傣族等...

电视剧/Sitcom

  • 说老公坏话

    说老公坏话

    主 演:刘欣郭涛赵燕国彰丁霄汉岳秀清董晓燕 导 演:罗卉 编 剧:
    《说老公坏话》是中国大陆2003年出品的一部24集电视剧。导演罗卉,主演刘欣、郭涛、赵燕国彰、丁霄汉、岳秀清、董晓燕。《说老公坏话》是中国大陆2003年出品的一部24集电视剧...
  • 今生情难还

    今生情难还

    主 演:郑卫莉刘欣王志飞赵君袁秋怡 导 演:章署祥 编 剧:李一波
    《今生情难还》是20集内地电视剧,讲述主人公王娟与丈夫常小飞因感情问题而离婚,之后各自分别找到恋人相继结婚,王娟由于没有生育相领养一小孩,凑巧被看中的是常小飞与二妻...
  • 遥远的婚约

    遥远的婚约

    知青刘思扬(邵峰)与乔慧敏(刘威葳)本来是情投意合,却在接二连三的误会后,黯然分手。这期间,暗恋刘思扬的郝佳丽与其结为夫妻。多年后,步入中年的三人又走到了人生的十...
  • 金锁记

    金锁记

    主 演:邵峰刘欣 导 演:穆德远 编 剧:
    《金锁记》啊由著名作家张爱玲同名小说改编而来,穆德远执导,奚美娟、刘欣等主演的古装电视剧。 该剧讲述了一个小商人家庭出身的女子曹七巧的心灵变迁历程。
  • 威胁

    威胁

    主 演:丁勇岱赵燕国彰刘欣卫晓茼伍强李琳 导 演:陈国军 编 剧:
    深夜,大火,奔涌肆虐的地下之火,无情地吞噬着井下的矿工。救护车警笛声声,溪平不眠,溪平煤矿发生了瓦斯爆炸的惨案,但这起惊天大案却不知为什么在社会中竟无声无息、不为...
  • 刘少奇故事

    刘少奇故事

    主 演:郭连文俞颖史超张斌关长珠刘欣鱼梦洁 导 演:马庆欣 编 剧:
    《刘少奇故事》是主要从四个部分,描写了刘少奇同志在不同时期的感人故事。解放前夕,受中央委托刘少奇到天津和开滦等地为恢复经济,尽快发展生产,建立新中国做准备。1957年...

新闻/Journalism