任昌丁

任昌丁

  • 中午名称:任昌丁
  • 英文名称:임창정、Chang-Jung Lim
  • 曾用名称:林昌正
  • 国家地区:韩国
  • 出生日期:19731130
  • 出生籍贯:京畿道伊川郡
  • 身  高:173cm
  • 体  重:63Kg
  • 血  型:AB型
  • 星  座:射手座
  • 毕业院校:韩国中央大学戏剧影视99系
  • 职  业:演员、歌手
任昌丁(임창정、Chang-JungLim),1973年11月30日出生于韩国京畿道伊川郡,毕业于韩国中央大学戏剧影视99系,韩国男演员、歌手。1990年,17岁的任昌丁在战争片《南部军》中扮演游击队员而出道。1995年,任昌丁发行了首张个人专辑。1997年,凭借动作片《心跳》获得第35届韩国电影大钟奖最佳男配角奖。2002年6月,凭借歌舞喜剧片《迪斯科王》获得第23届韩国电影青龙奖最佳男配角奖提名;12月,凭借爱情青春片《色即是空》获得第3...

演艺经历

1990年,17岁的任昌丁在战争片《南部军》中扮演游击队员。
1995年,任昌丁发行了首张个人专辑。
1997年,出演动作片《心跳》,获得第18届韩国电影青龙奖最佳男配角奖和第35届韩国电影大钟奖最佳男配角奖。
2000年,主演由张文日执导的影片《幸福殡仪馆》。
2001年,参演动作喜剧片《头师傅一体》。
2002年6月,在歌舞喜剧片《迪斯科王》中饰演龃龉自大的流氓混混,获得第23届韩国电影青龙奖最佳男配角奖提名。
12月,与河智苑搭档主演爱情青春片《色即是空》,饰演乖僻憨直却可爱的神力俱乐部会员,获得第39届韩国百想艺术大赏人气奖。
2004年,在恐怖喜剧片《时失2公里》中饰演裸奔老大。
2005年2月,在喜剧片《拉面人生》中饰演理想破灭颓废的花花公子。
10月,与金秀路、严正花联手主演六个以爱为主题的爱情片《我人生中最美的一周》。
2007年2月,任昌丁与河智苑合作主演动作喜剧片《一番街的奇迹》,扮演一个被命令要将住在一番街的居民全都赶走的小混混,该片讲述一个黑帮混混与女拳击手之间的喜剧故事。
8月,与朴真熙合作主演了由金钟振执导的喜剧片《相会的广场》。
11月,与严智媛、朴哲民主演喜剧片《挖人行动》。
12月,与宋智孝、朴英秀、崔成国主演了由尹太允执导的喜剧片《色即是空2》,饰演性格憨厚却有点小幽默的恩植。
2008年3月10日,任昌丁发行专辑《Return To My World》,其中有七首歌曲出自任昌丁本人之手。
4月,主演由金贤锡执导的喜剧片《球探》,获得第44届韩国百想艺术大赏最佳男演员奖。
2009年,在某期《星期天之夜》节目中被评为了2008年-2009年最倒霉的演员,原因是他从2008年开始就为了等一部电影开拍而接连推辞了包括灾难片《海云台》在内多部影片的出演邀请。
11月,与朴艺珍、玄英主演爱情喜剧片《清潭菩萨》。
2010年1月,在水木剧《还想结婚的女人》中友情客串哈佛大学“海归”派Jerry前来欺骗朴真熙的老狐狸一角,其中收录在《remind》专辑里的主打曲《遗忘的离别》作为该剧插曲使用。
2月11日,推出remake专辑《remind》在gaon排行榜设立的2月份最后一周音乐专辑综合排行榜上获得了冠军。
3月,与罗文熙、金秀美、金惠玉联袂主演喜剧《奶奶强盗团》,饰演“教练”俊锡。
11月,与严智媛主演爱情片《不良男女》,饰演误帮朋友做债务担保的刑警方极炫,该剧讲述了一对身负“不良”劣迹的男女欠债还情的喜剧故事。
2011年,任昌丁与金圭丽、金秀美搭档主演了由郑宇哲执导的爱情喜剧片《爱情真可怕》,扮演家庭购物模特尚烈。
2012年4月,主演朝鲜剧 《池云修的逆转人生》,扮演恩姬粗鲁莽撞的弟弟池云修一角,该片为任昌丁自1991年在MBC出演电视剧后,时隔22年首次担任电视剧男一号。
8月,与崔丹尼尔、吴达庶联袂主演了出道22年来第一部犯罪惊悚片《共谋者们》,扮演了犯罪团伙的头儿永奎。
2013年3月,出演励志爱情剧《最佳李纯信》,饰演贴小广告的大叔。
同年,翻唱金昌烈制作的组合Wonder boyz出道曲《请开门》,这其中就包括刚刚退伍回归的SJ希大金希澈。
11月,与孙恩书、吴政世合作主演剧情片《昌秀》。
2014年,任昌丁在中国网络春晚开场表演《请开门》。
同年,任昌丁为SBS水木剧《危情三日》献唱首支OST《Good Bye》,这也是任昌丁出道以来首次为电视剧演唱OST。
3月20日,发表第12张正规专辑《温暖的歌…温暖的旋律》,该专辑是继2009年11辑《Return To My World》后,时隔5年发表的专辑,而且是从300多首试音带中精挑出来的歌曲组成的。
2015年,任昌丁与崔丹尼尔携手拍摄了新片《治外法权》,将于8月27日上映。

个人生活

结婚情况影帝时刻2006年3月19日中午,任昌丁与高尔夫球手金贤珠在韩国首尔喜结连理。
母亲葬礼2006年9月7日下午6点左右,任昌丁的母亲韩香兰因患肺癌在京畿道伊川的道立医疗院去世,享年68岁。
儿子出生2006年8月18日晚10时31分,在首尔江南的一家妇产科医院顺利生下3.5㎏的儿子。
2008年2月1日,二儿子出生。
2010年12月19日下午四点五十分左右,在首尔医院生下第三个儿子。
   

任昌丁扮演角色

任昌丁连续剧大全

演员/performer

  • 李浩昌

    李浩昌

    电影:主演:任昌丁 扮演:李浩昌
    曾经在大学也是一度被人们寄予希望的棒球投手,但是意外的发生让他与运动员的梦想擦肩而过,现在只能是大学棒球部的一个普通职员,为了挖角到怪物投手申东烈改变自己的命运,他来到了光州。
  • 俊锡

    俊锡

    电影:奶奶强盗团主演:任昌丁 扮演:俊锡
    奶奶强盗团的教练。他是奶奶们成为银行强盗团的最大功臣,他抢劫银行却没能分到一分钱,在躲避警察时不幸被老奶奶们发现成为她们的帮手。
  • 极贤

    极贤

    电影:不良男女主演:任昌丁 扮演:极贤
    重案组刑警,因朋友借债挺身作担保而最后不幸背上巨额债务,而每次关键时刻打来的催债电话让他次次丢掉罪犯。被催债电话折磨的他也因此遇上了被顽固地不还债的家伙恼火的女人金武玲。
  • 昌秀

    昌秀

    电影:昌秀主演:任昌丁 扮演:昌秀
    生活在社会底层的乞丐,某天邂逅了心仪的美丽女子美妍,他认为遇到命中注定的爱人是上天的安排,于是决定改变自己的命运,努力脱离底层生活。
  • 圣元

    圣元

    电影:清潭菩萨主演:任昌丁 扮演:圣元
    毫不起眼的男子。一个再平凡不过的普通人,因事故突然遇上了有着华丽的外表和过人占卜才能的泰兰。圣元不敢相信的是如此普通的自己居然成为了泰兰的选择对象之一。
  • 郑振

    郑振

    电影:治外法权主演:任昌丁 扮演:郑振
    分析力非常强的犯罪心理专家,也是个有通灵本领能再现罪犯的能人,但他的缺点是不懂得控制愤怒情绪,也因此在办案过程中常常闹出笑话,
  • 英奎

    英奎

    电影:走私犯主演:任昌丁 扮演:英奎
    犯罪团伙的头目,绑架旅客并贩卖人体器官的核心人物。然而他作为心狠手辣的组织话事人,在得知这次遇难者是自己多年难以忘怀的彩姬后内心复杂。
  • 恩植

    恩植

    电影:色即是空2主演:任昌丁 扮演:恩植
    没有特长、平平无奇的k-1俱乐部的主席,不能和女友发生亲密关系,只能把血力旺盛的身体用在训练上。
  • 必制

    必制

    电影:1号街的奇迹主演:任昌丁 扮演:必制
    有名的小混混。必制手上有一个房产开发的任务,他要让村子里的人全部搬走,而村民却决心保卫家园,使必制这次任务艰巨。必制开始与村子里的人缠成一团,结果却成了处理村里大大小小事情的能手。

电影/The movie

  • 不良男女

    不良男女

    主 演:任昌丁严志媛郑恩宇 导 演:申根浩 编 剧:
    刑警方极贤(任昌丁饰)最近遭遇了一个不小的麻烦,由于帮朋友做了债务担保,反而惹祸上身,成了信誉不良的客户。债务公司业务员金武玲(严智媛饰)是个对业务有着锲而不舍精...
  • 雅加达

    雅加达

    主 演:林昌正任昌丁金世俊朴俊圭申冲植 导 演:郑初信 编 剧:
    金融公司宇光投资的社长之子即副社长世贤(尹多勋 饰)瞒着父亲借20亿高利贷挥霍于灯红酒绿之中,后来因为暴力团伙的催债而弄得走投无路,于是他决定抢劫自己的公司,并跟自...
  • 挖人行动

    挖人行动

    主 演:任昌丁严智苑朴哲民 导 演:金贤锡 编 剧:
    大学时代已经是棒球好手的浩昌(林昌正 饰)很不苟同热爱民主运动的同学们,他一直有着自己的体育梦想。他与一见钟情的学妹世英(严智苑 饰)相恋,他的理想与爱情都那么...
  • 爱情真可怕

    爱情真可怕

    主 演:任昌丁金圭丽金秀美金泰勋 导 演:郑宇哲 编 剧:
    同样是模特,为何差距却如此的大呢?作为家庭购物的试吃模特,尚烈时不时会有这样的想法。他正暗恋着内衣模特素妍。素妍拥有着天使的面容和魔鬼般的身材。在尚烈看来,二人根...
  • 色即是空2

    色即是空2

    主 演:任昌丁宋智孝崔成国 导 演:尹太允 编 剧:
    恩植和京雅的配对让整个学校大跌眼镜,因为京雅是拥有一级棒身材的学校游泳队种子选手,而恩植和从前一样,是个要本事没本事要长相没长相的山寨K1俱乐部主席。但是,令恩植苦...
  • 色即是空2

    色即是空2

    主 演:任昌丁宋智孝朴英秀崔成国 导 演:尹太允 编 剧:尹济均
    《色即是空2》是一部韩国喜剧电影,为《色即是空》的续集。由第一部的尹太允导演继续执导,主演由宋智孝,林昌正、崔成国,于2007年12月12日韩国上映。影片讲述在大学校园中...

电视剧/Sitcom