江小荷

我们生活的年代江小荷谁扮演的(江小荷扮演者李倩)

从与赵家乐在四合院的相识、相知并一同成长创业,到最后的相恋,小荷都给与了家乐最多的爱与包容,直到家乐因复仇入狱,也甘心一人默默等待爱人的归来

  • 明  星:李倩[扮江小荷   ]
  • 曾用名称:小倩,倩倩
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:内地
  • 出生籍贯:湖南长沙
  • 身  高:158CM
  • 体  重:40KG
  • 血  型:B型
  • 星  座:双鱼座
  • 毕业院校:北京陈爱莲舞蹈学校
  • 职  业:演员
  • 经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司
李倩,别名小倩、倩倩,1984年3月6日出生在湖南桃江县城一个普通工人的家里。李倩的外祖父本是南下干部,后在桃江成家,在桃江稀土金属冶金厂担任副厂长,因此李倩出生时其父李祝健和母亲张萍都是该厂的工人。1989年,李倩被送到长沙青少年宫学习舞蹈,并于1995年考入北京陈爱莲舞蹈学校。2000年,16岁的李倩参演黄海冰、王艳主演的电视剧《武林外史》,饰演“小泥巴”,这也是她首播影视作品,凭借聪明可爱的“小泥巴”一角名气大噪,揭开了她的演绎生涯。
李倩个人资料简介 李倩写真生活照李倩个人资料简介 李倩写真生活照
李倩情感经历:

李倩是华谊经纪公司的艺人,湖南长沙人,比黄轩大一岁,在冯小刚的《一九四二》中李倩扮演老东家的“儿媳妇”,戏份不少。李倩与黄轩的恋情虽没有公开,但不少粉丝早就轧出了“苗头”,有粉丝爆料两人曾一起出国旅游,去年9月李倩做客某网站聊天,黄轩以网友身份提问称呼李倩为“可爱的小老师”,李倩回应他“大牛”。
据知情人士透露,黄轩与李倩在2012年初已经分手,原因不明,而记者注意到两人分手的时间正好是在黄轩加盟星美千易,出演《女人帮》之后,此一时间段颇为耐人寻味,去年9月有记者向黄轩询问与李倩的恋情,黄轩给与了否认,当时网传的原因竟是黄轩与蒋雯丽传出姐弟恋。
李倩个人资料简介 李倩前男友黄轩李倩个人资料简介 李倩前男友黄轩
李倩演绎经历:

1989年,李倩开始进入少年宫学习舞蹈,因多年的刻苦练习,在1995年的时候她考入了北京陈爱莲舞蹈学校。
2000年,年仅16岁的李倩参演由黄海冰、王艳主演的电视剧《武林外史》,在剧中饰演“小泥巴”而出道进入演艺圈;同年,参演电视剧《李卫当官》。
2002年,参演古装剧《天下粮仓》,饰演“小梳子”一角。
2005年,李倩参演TVB电视剧《大唐双龙传》,饰演宋玉致,该剧播出之后在圈子内小有名气。
2007年,参演《我们生活的年代》。
2008年,李倩参演电视剧《花篮花儿香》、《胭脂雪》;并在《胭脂雪》中首次饰演反派人物。
2009年,参演电视剧《成长》。
2010年,李倩受邀主持齐鲁电视台 《风神榜-K歌之神》节目;同年,参演励志剧《天涯织女》、年代剧《知青》。
2012年,出演微电影《百年婚纱店》,该剧入围微电影金瞳奖;在11月参演冯小刚执导的电影《一九四二》。
2013年,李倩和袁咏仪合作,出演电视剧《龙门镖局》,在剧中饰演吕秀才与郭芙蓉的小女儿吕青橙,武功高强。
2014年,主演网络悬疑剧《暗黑者》;同年,和李晨、马苏、沙溢联合主演的电视剧《秀才遇到兵》。
2015年1月,李倩与何政军合作拍摄禁毒题材电影《凤凰花开》,同年3月,又与李晨、张歆艺、陈赫合作拍摄电视剧《三个奶爸》,饰演唐爽。
李倩个人资料简介 李倩秀才遇上兵剧照李倩个人资料简介 李倩秀才遇上兵剧照
李倩媒体评价:
2000年,在电视剧《武林外史》中,李倩崭露头角,在剧中饰演“小泥巴”,和黄海冰、王艳等人出演对手戏,李倩古灵精怪、纯真无暇的气质扑面而来,给观众带来了另一种美的享受,李倩更是凭借自身的气质和毫无修饰的性格把这个角色演艺的入木三分,“小泥巴”也成为李倩诸多经典角色中的一个(北青网评)。


演员/performer

  • 高亚男

    高亚男

    电 影:秀才遇到兵
    主 演:李倩
    扮 演:高亚男
    青龙会大当家,但在帮会中没有势力,惩强除恶义薄云天,一次次化身蒙面女侠出去救人。后来被迫离开青龙会,与马三炮等人一起参加抗日,也慢慢的爱上了马三炮。
  • 梁音

    梁音

    电 影:暗黑者2
    主 演:李倩
    扮 演:梁音
    梁音,专案组成员之一,法医,浑身上下散发着神秘感,暗黑风格的造型,让人看着有一种恐惧感!
  • 唐爽

    唐爽

    电 影:三个奶爸
    主 演:李倩
    扮 演:唐爽
    二十五岁的歌厅风尘女子,在社会上打拼很久,经历了很多人间沧桑,却依然保持着一 颗单纯善良的心,只是这种小女孩的纯真只在她信任的人面前表露出来,在旁人面前, 她依旧有所戒备,用她尚未成熟的老练去应付。
  • 牛肉汤

    牛肉汤

    主 演:李倩
    扮 演:牛肉汤
    牛肉汤是岛主小老头吴明的女儿,小名蜜蜂,虽然煲得一手绝妙天下的牛肉汤,却心狠手辣,与宫九一起追杀陆小凤,令其狼狈不堪
  • 雨蝶

    雨蝶

    主 演:李倩
    扮 演:雨蝶
    蜀国公主。使用兵器:咒怨魔镜幽冥鬼帝所给 其因为逃婚而私自逃离蜀国,偶然救下受伤的无道,一颗心被无道所迷,无论他是人是妖,都毅然决定追随于他。其性格活泼,敢爱敢恨。最后雨蝶因中时幽冥妖气而亡,死后...
  • 宋玉致

    宋玉致

    电 影:大唐双龙传
    主 演:李倩
    扮 演:宋玉致
    疾恶如仇,抱打不平,豪爽不拘小节,倔强好胜,爱恨分明,善良而无野心,任性而不胡为,外表虽然不羁洒脱,内心却是一个柔情无限的女子,对感情十分执着,且用情专一。出身四大门阀的宋家,爱上寇仲,并帮助寇仲...
  • 龙梅

    龙梅

    电 影:一剑横空
    主 演:李倩
    扮 演:龙梅
    龙家集大户龙西城家的千金。从小娇生惯养,却习得一身好武艺。个性刁蛮霸道,常女扮男装替人打抱不平,是一位豪迈女汉子。在战争情势日趋严峻的状况下,她便毅然走上了抗战的道路。与盛忠豪因抗日救国的共同信念...
  • 甜甜

    甜甜

    电 影:幸福保卫战
    主 演:李倩
    扮 演:甜甜
    爱情大师”,与董芳是表姐妹,俩人一起开了一家装修设计的工作室。“爱情大师”甜甜指点董芳的爱情观念,分析的头头是道。却在自己的身上难以被爱情包围,直到所谓的“备胎”先生汪俊峰(张浩天饰)的出现,一切...
  • 小梳子

    小梳子

    电 影:天下粮仓
    主 演:李倩
    扮 演:小梳子
    聪明伶俐,调皮可爱。帮助米河逃出书楼,并且协助米河查办多起大案。后嫁给白献龙,又悄然离去,不知所踪。
  • 柳云儿

    柳云儿

    电 影:新京城四少
    主 演:李倩
    扮 演:柳云儿
    柳云儿单纯泼辣的街头小妹云儿上街耍拳帮老爹柳云天卖艺,云儿老跟在喜欢的铁蛋哥屁股后头,云儿对呆呆的大少爷童玉官就没好脸色,云儿不喜欢对老爹心怀鬼胎的九姨娘,爱憎分明、直言直语,这就是柳云儿。只是云...
  • 周安娜

    周安娜

    电 影:花篮的花儿香
    主 演:李倩
    扮 演:周安娜
    一位天真烂漫的纯情少女——周安娜,抗战时期她从苏联回国,在男主人公周云彪人格力量的感召下,安娜投身革命。在战火的历练中,成长为坚定的革命主义战士。
  • 吕青橙

    吕青橙

    主 演:李倩
    扮 演:吕青橙
    水瓶座A型血,口头禅:替我问候你主治大夫。吕秀才与郭芙蓉的小女儿,为人单纯爱闹,古怪精灵且武功高强。常常飞檐走壁,穿墙破石,经常嘻嘻哈哈,与白敬祺是一对欢喜冤家。在她的价值观里:女生必须爱自己,男人...
  • 龙女莺莺

    龙女莺莺

    电 影:蓬莱八仙
    主 演:李倩
    扮 演:龙女莺莺
    --
  • 高亚男

    高亚男

    电 影:春江英雄
    主 演:李倩
    扮 演:高亚男
    高亚男,青龙帮帮主,外表冷峻、内心炙热。其盖世武功令日军胆寒,飒爽英姿令男女都会为之倾倒。
  • 杨柔淇

    杨柔淇

    电 影:49日
    主 演:李倩
    扮 演:杨柔淇
    金陵大学教授的女儿,原本家庭条件优越的她却被日本人掠走,从此她的世界走向了一片黑暗,而在日本人的凌辱之下,终是不堪重负,精神上完全崩溃了,在玉墨的帮助下,她逃出了日本人的控制,来到了教堂……
  • 玲珑

    玲珑

    电 影:新五女拜寿
    主 演:李倩
    扮 演:玲珑
    虽身为梁家丫鬟,背后却有惊天身世秘密。云天浩与她不期而遇,日久生情
  • 小倩

    小倩

    电 影:长剑相思
    主 演:李倩
    扮 演:小倩
    李倩饰演的小倩是一名小贼,也是仇万恶的徒弟,仇万恶死后一直追随燕追云。
  • 乔莉

    乔莉

    主 演:李倩
    扮 演:乔莉
    乔莉,被形容为“桀骜的仙人掌”。她活泼可爱、机灵乖巧,深受家人的宠爱。经常与“父亲”乔良发生冲突,关系一度陷入崩溃。张扬自我、叛逆独立生性开朗的乔莉事业上却充满坎坷。富有冒险精神的乔莉在父亲遭受挫...
  • 李小英

    李小英

    电 影:贤妻良母
    主 演:李倩
    扮 演:李小英
    厨艺精湛的美女,先是挥泪痛别了朝三暮四的前男友,随后偶遇了生命中的真命天子,在种种机缘巧合之下,两个人以迅雷不及掩耳之势步入婚姻殿堂,开始了先结婚后恋爱的“闪婚”生活。她和丈夫在跌跌撞撞、打打闹闹...
  • 林小优

    林小优

    电 影:一千滴眼泪
    主 演:李倩
    扮 演:林小优
    林小优酷爱舞蹈,但在一次比赛时被舞台上充当背景的柱子砸伤,虽经悉心调治,但仍落下了长短脚的后遗症,只好被迫离开了自己钟爱的舞台,转而去酒店当一名客房服务生。在一次歌舞大赛中小优勇敢的报了名,这次她...

电影/The movie