叶玉芬

我们生活的年代叶玉芬谁扮演的(叶玉芬扮演者陈筱诺)

叶玉芬和郭洋港相遇于咖啡馆。叶玉芬虽然遭受了夫妻间情感的种种变数,但朋友间的友情支撑,成为叶玉芬这个人物度过种种磨难的契机石。一同经历了生活的起起落落,为了生活我们奋斗不息

  • 明  星:陈筱诺[扮叶玉芬   ]
  • 国家地区:中国
  • 出生籍贯:内蒙古海拉尔
  • 身  高:164cm
  • 体  重:47kg
  • 血  型:O型
  • 星  座:水瓶座
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 职  业:演员

演艺经历

1998年,参演张进战执导的民国爱情剧《西街女》,自此开始演艺事业。
2000年,在根据中国台湾女作家席绢同名小说改编的古装轻喜剧《上错花轿嫁对郎》中饰演老太君的贴身丫头方小巧。
之后和黄晓明联袂主演青春偶像剧《花妮妹妹》,她在剧中出演女主人公花妮。
2001年6月9日,参演的家庭伦理电影《我的兄弟姐妹》上映,在片中饰演任性叛逆的妹妹奇妙。
同年参演丽珍执导的浪漫爱情剧《谁都会说我爱你》。
2002年,在黄以功执导的年代情感剧《千丝万缕》中饰演家庭教师郑思嘉。
同年参演法庭题材剧《现在开庭》。
2003年,在胡春桐、王宝坤共同执导的红色革命剧《红旗谱》中饰演与运涛相爱的农村姑娘春兰。
2005年,主演连奕名执导的革命军旅剧《野火春风斗古城》,在剧中饰演中国共产党地下工作者在八里庄的联络人金环。
2006年,与修庆、高曙光共同主演励志情感剧《别忘了爱自己》(原名《致命布局》),在剧中饰演“大女人”陈鹿。
2007年,与王新军、刘之冰共同主演监狱题材剧《高墙里的男人》,在剧中饰演男主角裴军的妹妹裴晓阳。
同年与侯勇联袂主演犯罪题材电影《缉毒警》。
之后参演张建栋执导的都市情感剧《我们生活的年代》。
2008年3月,参加了北京电视台《五星夜话》“三八”特别节目的录制;6月,参演的喜剧电影《完美新娘》公映,陈筱诺在片中饰演纹身店的老板雪。
2010年,参演黄文利执导的励志军旅剧《冰是睡着的水》。
2013年,出演金琛执导的青春爱情网络剧《女人帮·妞儿》。

个人生活

陈筱诺(2张)2002年,陈筱诺在好友徐爽的参演的《追踪》剧组合影中首次看到了演员连奕名。
2004年7月陈筱诺在上海拍央视剧《高墙里的男人》时,她在横店的好友约她去探班,在参加剧组聚餐时与连奕名相遇。
2004年12月3日,两人登记结婚,结婚时没有举行什么仪式,与连奕名结婚之后,陈筱诺暂别演艺圈,在家专心相夫教子。
2005年,陈筱诺与连奕名的女儿画画出生。
之后两人首次联手主演电视剧《野火春风斗古城》。
2009年,两人离婚。
   

陈筱诺扮演的角色

陈筱诺电影大全

演员/performer

  • 胡玉莺

    胡玉莺

    电 影:情暖万家
    主 演:陈筱诺
    扮 演:胡玉莺
    曲二群的未婚妻,胡玉海的妹妹,性格坚强,父母早亡与哥哥嫂子住在溪湖镇。她在镇上经营一家名为桓仁饭店的餐馆。胡玉莺虽为妹妹,却像姐姐一样为胡玉海操碎了心,为了约束并改造哥哥,她作主替胡玉海娶了媳妇。

电影/The movie