伍世豪、跛豪

伍世豪、跛豪

追龙伍世豪、跛豪谁扮演的(伍世豪、跛豪扮演者甄子丹)

原本是一个街头打手,通过偷渡他来到最混乱的香港,是个亡命之徒不畏生死,靠着能打、卖命和义气,一路从身无分文的小混混,发展成控制整个香港毒品市场的黑道大亨。

  • 明  星:甄子丹[扮伍世豪、跛豪]
  • 英文名称:Donnie Yen
  • 曾用名称:甄功夫
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:香港
  • 出生日期:1963727
  • 出生籍贯:广州
  • 身  高:175CM
  • 体  重:72KG
  • 血  型:B型
  • 星  座:巨蟹座
  • 毕业院校:西安赵长军武术学院
  • 职  业:演员,其他
 甄子丹个人经历及家庭背景介绍
个人经历:甄子丹1963年7月27日出生于中国广东的一个武术世家。2岁来到香港直到11岁移民美国马萨诸塞州的波士顿。甄子丹的母亲麦宝婵女士是国际武术家和太极拳师,因此他自幼便随母习武,同时接触太极等传统中国功夫和西洋拳术,为他打好优良的传统武术根基。
在母亲的武术氛围中成长,甄子丹小时候看过很多功夫片。他由此学到了传统和现代的武术,还有太极,理解了武术内在和外在的规律。看过李小龙、成龙等人的作品后,他常常模仿他们的动作,甚至逃学去看功夫电影。
1974年,11岁的甄子丹全家移民美国波士顿,学习各种风格的武术。1978年因为甄子丹受李小龙影响喜欢上自由搏击,而母亲并不擅长,因此将他送去北京市什刹海体育运动学校武术队接受两年的训练。甄子丹成为第一位非中国大陆籍学生,并在校期间获跆拳道黑带六段。1982年返回美国后,参与美国地区武术比赛获得冠军。
甄子丹早年个人经历介绍   甄子丹早年照片甄子丹早年个人经历介绍   甄子丹早年照片

家庭背景
母亲麦宝婵是武术家和太极拳师,创办了中国武术研究所。
父亲甄云龙,是国际性中文报纸星岛日报的波士顿编辑,能演奏小提琴以及和小提琴音色相似的中国弦乐器二胡。甄子丹也学习古典钢琴,喜欢肖邦,音乐成为他生命中的另一灵感来源。
甄子丹家庭背景介绍 甄子丹家庭背景介绍  

演艺经历
1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术冠军。
1984年,主演《笑太极》成名。
1986年,参演电影《情逢敌手》。
1987年,甄子丹在香港与导演袁和平会面两人开始了长期的合作。
1988年,参演警匪片《特警屠龙》、《无冕急先锋》。
1989年,参演《皇家师姐4直击证人》、《飞虎群英》。
1990年,主演《洗黑钱》、《命运迷宫》。
1991年参演《干探群英》。
1992年,出演《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,凭借《黄飞鸿之二:男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。
1993年,主演了袁和平的《铁马骝》、《苏乞儿》。
1993年,参演电影《新流星蝴蝶剑》。
1994年,主演电影《咏春》。
1994年,主演电视剧《洪熙官》。
1995年,主演电视剧《精武门》。
1997年,甄子丹自导自演第一部电影《战狼传说》。
1998年,甄子丹导演都市枪战电影《杀杀人,跳跳舞》。
1999年,甄子丹飞往柏林,作为第一位来自香港的中国电影制作人,担任德国电视剧《代号美洲狮》的动作导演。
2002年,担任《刀锋战士2》动作指导。
2002年,参演电影《英雄》。
2003年,导演成龙的好莱坞作品《上海正午2》。
2003年,为电影《千机变》做动作设计,并获第40届台湾金马奖、第23届香港金像奖最佳动作指导奖。
2004年,参演《恋情告急》、《千机变2花都大战》。
2005年,主演电影《七剑》、《杀破狼》和《龙虎门》,并为《杀破狼》和《龙虎门》影片做动作指导。
2007年,导演了号称是《杀破狼》前传的《导火线》,甄子丹担任主演、监制、动作导演。
2008年12月,主演电影《叶问》。凭借《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。
2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。
2011年6月29日,出席《武侠》剧组在北京举行了主创见面会,11月26日凭该片获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计奖。
2011年11月10日,参演都市爱情剧《八星报喜》。
2014年2月,甄子丹参演《西游记之大闹天宫》饰孙悟空。
2015年8月28日,甄子丹主演的《卧虎藏龙2》在北美上映,饰演男一号Silence wolf。同年主演电影《叶问3》;同年,凭借电影《一个人的武林》获得第38届香港电影金像奖最佳动作设计奖。
2016年,加盟新片《极限特工3:终极回归》。3月4日,由叶伟信执导,黄百鸣监制,袁和平任动作导演,甄子丹、张晋、熊黛林、谭耀文领衔主演,泰森特别演出的3D功夫电影《叶问3》国内上映。



演员/performer

  • 夏侯武

    夏侯武

    电 影:一个人的武林
    主 演:甄子丹
    扮 演:夏侯武
    夏侯武,武警武术教练,犯了误杀罪在监狱服刑。听说重案组遇到奇案,主动表示愿意协助警方调查,条件是即时假释。当他用武林方法调查,惊觉凶手要血洗武林!找出真凶之时,警方伤亡惨重,夏侯武只能孤身上路武林...
  • 庞勇

    庞勇

    电 影:画皮
    主 演:甄子丹
    扮 演:庞勇
    庞勇乃一介武夫,武功自然远在王生之上。但他深信佩蓉与王生共谐连理会幸福。于是他选择离去,成全王生与佩蓉。就这样他不辞而别,期间碰上鬼灵精怪的夏冰,成为一对欢喜冤家,最后选择与夏冰四海为家,流浪江湖。
  • 伍世豪、跛豪

    伍世豪、跛豪

    电 影:追龙
    主 演:甄子丹
    扮 演:伍世豪、跛豪
    原本是一个街头打手,通过偷渡他来到最混乱的香港,是个亡命之徒不畏生死,靠着能打、卖命和义气,一路从身无分文的小混混,发展成控制整个香港毒品市场的黑道大亨。
  • 孤狼一角

    孤狼一角

    电 影:卧虎藏龙2
    主 演:甄子丹
    扮 演:孤狼一角
    甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于中国广东,国际功夫影星,中国香港影视男演员、导演、香港李小龙协会理事、世界明星厨师联合会副主席。1992年相继出演《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,...
  • 乌义

    乌义

    电 影:上海武士
    主 演:甄子丹
    扮 演:乌义
    私生子出身,清朝皇帝之弟,叛国大臣,是杀害王冲父亲,抢走玉玺的幕后真凶。与英国的叛国大臣联手策划了行刺英国皇室成员,推翻英清两国皇廷的惊天大阴谋。
  • 长空

    长空

    电 影:英雄
    主 演:甄子丹
    扮 演:长空
    赵国刺杀秦始皇的三大剑客之一,为了使无名能够获得离秦王十步距离的机会,长空佯败在无名剑下,献出自己的枪头,率先助无名得到了自己的宝剑。后来因残剑,飞雪,无名的死而弃武。
  • 关云长

    关云长

    电 影:关云长
    主 演:甄子丹
    扮 演:关云长
    是“武圣”亦是一个更加有血有肉的人,在战场上大杀四方,战场下亦与姜文“双雄对决”。为了送大嫂回大哥刘备身边,先后遭遇曹军大将的连环阻截。
  • 夏侯武

    夏侯武

    电 影:一个人的武林
    主 演:甄子丹
    扮 演:夏侯武
    夏侯武年轻时追求天下第一,却为一次私人恩怨错手杀人,沦为阶下囚。
  • 叶问

    叶问

    电 影:叶问2
    主 演:甄子丹
    扮 演:叶问
    中日战争结束后,叶问带同妻儿来香港驻居,一心重建家园。叶问来港后以教咏春拳为生,于朋友协助下于天台开班授徒。后因徒弟黄梁生事被流氓郑伟基所掳,叶问单身独闯鱼栏救人,因而与洪拳师傅洪震南结识。
  • 龙七

    龙七

    电 影:赌圣2
    主 演:甄子丹
    扮 演:龙七
    龙五之弟

电影/The movie

甄子丹新闻/Journalism