纳撒尼尔·塞林中校

纳撒尼尔·塞林中校

生死豪情纳撒尼尔·塞林中校谁扮演的(纳撒尼尔·塞林中校扮演者丹泽尔·华盛顿)

美国陆军中校,在海湾战争美国解放科威特的战斗中,由于天黑,他误下命令击毁了自己的坦克,好友鲍德温牺牲了。战斗结束后,军事法庭调查后认定塞林不需负责任,但他却十分内疚,回国后担任授动部门的闲职。期间他奉命审核女上尉卡伦·瓦尔的授动案,不料在调查过程中却发现卡伦·瓦尔的阵亡存在疑点。

  • 明  星:丹泽尔华盛顿[扮]
  • 英文名称:Denzel Hayes Washington Jr.
  • 国家地区:美国
  • 出生日期:19541228
  • 出生籍贯:美国纽约州弗农山
  • 身  高:188cm
  • 体  重:90kg
  • 星  座:摩羯座
  • 毕业院校:富德汉姆大学
  • 职  业:演员,导演,制片人

早年经历

丹泽尔于1977年大学毕业后他就去了旧金山,并在那里获得了美国音乐戏剧学院的奖学金。
他学习了一年的表演,在大学期间他曾参演了约瑟夫·佩珀导演的《莎士比亚》舞台剧,饰演了一个颇有争议的人物理查三世。

演艺经历

1989年《光荣》使丹泽尔收获奥斯卡1981年,丹泽尔出演了他第一部电影《黑人儿子》,饰演一位白人富翁的私生子。
但刚踏入影视圈的他,并没有因为这部处女秀而出名走红。
1984年,出演《一个士兵的故事》等影片,但都是些普通黑人角色,由于他演得认真,终于引起了一些导演的注意。
1987年,主演影片《为自由呐喊》,并获得了当年奥斯卡最佳男配角奖提名。
接着相继参加了《为了女王,为了国家》等几部影片的拍摄。
1989年,参加了爱德华·兹维克执导的史诗片《光荣》的拍摄,该片使他赢得了第62届奥斯卡金像奖最佳男配角奖,成为第一位获此殊荣的黑人演员。
1992年,主演 斯派克·李执导的政治题材影片《马尔科姆-X》,他再现了马尔科姆传奇的一生,该片也使他第一次获得了奥斯卡最佳男演员提名。
1993年,与 朱丽娅·罗伯茨 共同主演纯商业娱乐影片《鹅塘暗杀令》,开始尝试动作片。
同年,与汤姆·汉克斯拍摄了时事影片《费城故事》。
1995年,与罗素·克劳共同主演布雷特·伦纳德执导的《时空悍将》。
1996年,与梅格·瑞恩合作,拍摄了军事题材影片《生死豪情》。
1998年,与爱德华·兹维克二度合作,与布鲁斯·威利斯合力上演了政治惊险片《纽约大爆炸》。
1999年,与安吉丽娜·朱莉联手主演澳大利亚导演菲利普·诺伊斯的惊悚片《人骨拼图》。
12月29日,主演影片《飓风》上映,这部影片使他再次获得奥斯卡最佳男演员奖提名,只是再次遗憾地与小金像擦肩而过。
2001年《训练日》饰演行走在法律边缘的警官2000年,拍摄了关于黑人教练赫尔曼·布恩的传记影片《冲锋陷阵》,这也是一部改编自弗吉尼亚州某黑白混合高中足球队的真实故事。
2001年,主演 安东尼·福奎阿执导的《训练日》。
这是一部表现英勇精神的现实主义题材影片,此片上映后大获好评,并打破了他2090万美元的票房开映纪录。
丹泽尔以这个腐败警察的形象,使其众望所归的赢得了奥斯卡金像奖最佳男主角。
2002年,主演《迫在眉睫》,饰演一位为了拯救濒临垂危的儿子而发狂的父亲。
12月13日,被《娱乐周刊》选为2002年度最佳艺人排行榜榜首。
12月19日,在影片《冲出逆境》种身兼导演、制片人及演员于一身,饰演了一位心理医生。
2003年,主演《限时追捕》。
3月24日,参加奥斯卡金像奖颁奖典礼。
2004年,主演《怒火救援》,在北美首映周即取得2300万美元票房。
7月30日,主演《谍网迷魂》。
9月2日,出席威尼斯电影节。
11月15日,在百老汇舞台参加莎士比亚名剧《恺撒大帝》的演出。
2006年,主演《时空线索》。
3月26日,主演《局内人》首映周取得2900万美元。
7月26日加盟电影版《光环》。
2007年,自导自演了励志影片《伟大的辩论家》。
11月2日,主演《美国黑帮》,并凭此片提名金球奖剧情类最佳男主角。
11月4日,出席英国电影学院奖颁奖典礼,并获得杰出成就奖。
2009年,主演《地铁惊魂》。
1月19日,在奥巴马总统就职音乐会上发言。
2月,被权威调查公司Harris Interactive评选为全美最喜爱的明星。
2010年,主演托尼·斯科特执导的动作影片《危情时速》,饰演了一位被勒令提前退休的老驾驶员。
4月,受邀参演普利策戏剧奖得奖剧目《栅栏》。
2012年,主演罗伯特·泽米吉斯执导的《迫降航班》,饰演了一位成功挽救飞行事故的飞行员,并凭此片再次提名奥斯卡和金球奖最佳男主角。
2013年7月29日,与马克·沃尔伯格联手主演环球影业出品的《双龙出手》,在北美首映周取得了2736万美元票房。
2013年11月6日,加盟ABC电视台的经典美剧《根》。
2014年5月30日,在百老汇舞台参与话剧《阳光下的诗篇》。
10月1日,主演动作片《伸冤人》,饰演一位拯救被绑架少女的前政府特工,该片在北美首映周取得了3500万美元票房。
12月05日确定加盟《豪勇七蛟龙》并提档到2016年9月23日。
2015年3月2日,加盟《嘻哈帝国》第二季。
2016年1月11日,获得第73届美国电影电视金球奖终身成就奖。
2016年4月12日,将执导由百老汇舞台剧《Fences》(栅栏)改编的同名电影,男主角由其本人担任,女主角则是曾提名奥斯卡影后的维奥拉·戴维斯,两人刚好也是舞台剧主演。
2016年9月23日,主演的《豪勇七蛟龙》9月23日在北美正式开画。
与福奎阿合作的《伸冤人》续集《伸冤人2》计划于明年9月开拍。
2016年11月26日,主演的运动题材剧情片《藩篱》曝光新预告,由丹泽尔·华盛顿自导自演,将于12月16日在纽约和洛杉矶小规模上映,圣诞节12月25日大规模上映。
2017年1月24日,丹泽尔·华盛顿的《藩篱》获第89届奥斯卡金像奖提名2017年1月30日,丹泽尔·华盛顿荣膺美国演员工会奖影帝。
2017年2月26日,与柯林·法瑞尔一起拍摄丹·吉尔罗伊的《贫民区》。

个人生活

1983年,与演员宝莱塔·华盛顿结婚,并育有四个孩2010年,丹泽尔携妻亮相影片首映式子。
分别是大儿子约翰·戴维、女儿卡蒂亚、龙凤胎兄弟奥利维亚和马尔科姆。
2013年7月12日,58岁的奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿被爆出轨,30年婚姻濒临破局。
此前,2004年传与同台女星金柏莉·爱丽丝过从甚密,2007年前则传在赌城拉斯维加斯与1名兼职演员的模特儿共度春宵,但两次都无具体事证。