韩雅琪

韩雅琪

澳门人家韩雅琪谁扮演的(韩雅琪扮演者柯蓝)

温柔善良,勤劳贤淑的郑大冠表妹

  • 明  星:柯蓝[扮韩雅琪]
  • 英文名称:Michelle
  • 国家地区:中国
  • 出生日期:1972-7-25
  • 出生籍贯:中国 北京
  • 身  高:165CM
  • 体  重:50KG
  • 血  型:A型
  • 星  座:狮子座
  • 职  业:演员、主持人、模特
  • 经纪公司:拾捌文化
柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人 。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》 。2012年在《健康女性》当杂志封面模特 。2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角 。2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》 。2017年,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出 。

演艺经历

1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。
1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。
1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。
2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。
2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。
2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。
2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。
2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。
2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。
2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。
2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。
2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。
2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。
2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。
2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。
2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可;5月18日晚,苏州举行的第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典,柯蓝获得中国近现代题材电视剧最佳女演员。

个人生活

1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手。

柯蓝演艺经历

1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。
1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。
1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。
2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。
2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。
2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。
2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。
2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。
2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。
2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。
2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。
2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。
2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。
2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。
2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。
2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可;5月18日晚,苏州举行的第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典,柯蓝获得中国近现代题材电视剧最佳女演员。

柯蓝个人生活

1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。
2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。
2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手。
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

柯蓝人物评价

柯蓝主持的节目都很松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉效果的女主持人。(新浪网评)
柯蓝的领悟力强,别的演员可以去演的角色,她必须要相信角色才能去演。(张黎评)
柯蓝以一种穿着布鞋、只略施粉黛、一时兴起的粉红指甲,加上节目中似乎没有任何设限的自由语言与肢体的表达变的可爱的形式,使得《天下女人》节目变得充满着生机,变的近人情,知人心。(新浪网评)

柯蓝扮演的角色

演员/performer

  • 促销员

    促销员

    主 演:柯蓝
    扮 演:促销员
    性格善良,对感情真诚,遭遇男友背叛后受到伤害,在每天的地铁推销过程中逐渐与同样善良的厨师王要走上婚姻道路。
  • 于晨露

    于晨露

    电 影:孤军英雄
    主 演:柯蓝
    扮 演:于晨露
    郝俊杰的养女,文武双全,不仅骑马射击样样精通,而且还是一位出色的上尉通讯官,车道宽正是被于晨露的英姿飒爽所深深吸引。
  • 梅律师

    梅律师

    电 影:急诊科医生
    主 演:柯蓝
    扮 演:梅律师
    何建一前妻
  • 阿金

    阿金

    电 影:虎口拔牙
    主 演:柯蓝
    扮 演:阿金
    地地道道的上海人,小寡妇,带着七岁儿子,典型“拜金女”,连暗号密码在她眼里都是存折密码,原以为能傍上潘慎之这个房客大款,却偷鸡不成蚀把米,惹了一身麻烦。
  • 梅子

    梅子

    电 影:圣天门口
    主 演:柯蓝
    扮 演:梅子
    革命先贤梅先生的女儿,曾在德国医院工作,雪 茄的妻子。在嫁给雪茄之前有过一次婚姻,有一个女儿雪柠。因父亲被反动政权杀害,来天门口投奔雪家,与雪柠相依为命。雪大爹躲入地下后,梅子以族长的身份 支撑雪...
  • 张妈

    张妈

    电 影:皮五传奇
    主 演:柯蓝
    扮 演:张妈
    职业媒婆,为皮五和孙孝姑搭线。虽然爱财但心地善良,起初把孝姑嫁给皮五时觉得不合适,但看孝姑被强氏欺负决定帮她脱离苦海。
  • 吕雉

    吕雉

    电 影:楚汉争雄
    主 演:柯蓝
    扮 演:吕雉
    刘邦之妻。颇有心计,且颇有手段。楚汉相争时,曾被项羽活捉,软禁在彭城。幸得虞姬照顾,才能安然无恙。后来她被项羽放回汉宫,便发誓要助刘邦消灭楚军,于是常常为丈夫出谋划策,甚至分析决断,一定程度上算是...
  • 谢志成

    谢志成

    电 影:阿丕书记
    主 演:柯蓝
    扮 演:谢志成
    谢志成是一位知书达理的现代女性,她虽然将自己的生活重心放在家庭中,但是她很有自己的独特见解,当陈丕显在工作中遇到难题和挫折时谢志成都会耐心的开导他甚至提出中肯的建议,成为陈丕显的贤内助。
  • 潘子晴

    潘子晴

    电 影:我的非常闺蜜
    主 演:柯蓝
    扮 演:潘子晴
    说话尖锐刻薄,但风情美貌的海归女博士。在剧中,二人是多年的闺蜜,在各自遭遇生活、感情难题时互相倾诉,分担痛苦也分歧不断。
  • 肖桂英

    肖桂英

    电 影:江湖正道
    主 演:柯蓝
    扮 演:肖桂英
    柯蓝所饰演的肖桂英是全剧“九山十八寨”中的唯一一位女性寨主。身为生活在“土匪窝”里的肖桂英,所见所感甚至所为都是和一群没有学识的粗俗“老爷们”息息相关,自然也很难见到她柔情的一面。长大后的她,在背...
  • 汪兰

    汪兰

    主 演:柯蓝
    扮 演:汪兰
    冷艳高贵的情报特工,代号“母后”,冷静聪颖,能干无畏的女子。
  • 赵春花

    赵春花

    电 影:金水桥边
    主 演:柯蓝
    扮 演:赵春花
    妓院头牌。为了下葬养父养母,将自己卖给妓院。她不识字,但却非常有头脑。是个非常聪明的女人。在大风暴背景下的中国,春花作为平民百姓之一,与大院里的人共患难同甘苦。
  • 陆亦可

    陆亦可

    电 影:人民的名义
    主 演:柯蓝
    扮 演:陆亦可
    汉东省检察院反贪局一处处长,工作中的女强人,与侯亮平并肩作战,共同破解了土地血案。
  • 孟苇婷

    孟苇婷

    电 影:戈壁母亲
    主 演:柯蓝
    扮 演:孟苇婷
    孟苇婷出身资产阶级家庭,投身革命后在战火纷飞中与钟匡民相爱。她善良坚强,善解人意。面对丈夫包办婚姻的儿子对她的不理解甚至作弄,孟苇婷并不生气,还处处护着孩子们。
  • 花文娟

    花文娟

    电 影:远方的家
    主 演:柯蓝
    扮 演:花文娟
    富伯恒的前妻,追求时尚潮流,强势又烧包,早年和富伯恒因为感情不和离婚,带着女儿一直在国外生活。人到中年之后,花文娟突然回国,打破了富伯恒平静的生活,也让四合院日渐浓烈的温馨打破,究竟是怀着何种目的...

演员柯蓝演过的电影/The movie

  • 相约2000年

    相约2000年

    导 演:金戈
    编 剧:
    新加坡富家女陈惠惠,因不满父母为她安排的婚姻而在婚礼当天离家出走,前往上海寻找爷爷奶奶当年的真爱传奇。在机场,陈惠惠偶而结识了香港青年陈大宝,他正准备凭自己与朋友...
  • 如果没有爱

    如果没有爱

    导 演:张元
    编 剧:
    《如果没有爱》是张元执导的一部剧情电影,由周迅、朴树领衔主演,柯蓝、胡海泉、陈羽凡、袁泉主演,于2000年上映。该片讲述了朴和迅之间的爱情故事。 《如果没有爱》是张...
  • 如果没有爱

    如果没有爱

    导 演:张元
    编 剧:
    如果没有爱剧情简介故事来源于一个古老的阿拉伯传说。朴和迅是一对在一起同居多年的男女朋友,在经济和住房等多方面的压力下,他们之间产生了一些矛盾。有一天朴喝醉了,梦到...
  • 相约两千年

    相约两千年

    导 演:金戈
    编 剧:
    新加坡富家女陈惠惠(胡忻 饰),因不满父母为她安排的婚姻而在婚礼当天离家出走,前往上海寻找爷爷奶奶当年的真爱传奇。在机场,陈惠惠偶然结识了香港青年陈大宝(陈小春...
  • 惊情神农架

    惊情神农架

    导 演:宁敬武
    编 剧:
    青年科学家孟飞身患致命遗传疾病,自知生命不多,他来到神农架,想这里渡过余下时光森林中生活使他重新认识了生命价值,他和金丝猴嬉戏、探寻野人踪迹,也认识了来无踪去无影...
  • 我和父母

    我和父母

    导 演:崔守杰
    编 剧:
    本片真实的讲述了崔守杰的亲身经历,崔首洁出生在偏远的农村,家境贫寒,祖祖代代都以务农为生,从未看过外面的世界,一个偶然的机会结交了一个大城市的笔友陈金金,陈金金告...