王建江

王建江

  • 演  员:王建江   
  • 明  星:印小天
  • 电  影: 警务站故事   

警务站故事 王建江谁扮演的(王建江扮演者印小天)

百折不挠、勇敢执着的男警察

  • 明  星:印小天[扮王建江   ]
  • 民  族:汉族
  • 国家地区:中国
  • 出生日期:1978-9-23
  • 出生籍贯:辽宁
  • 身  高:180CM
  • 血  型:A型
  • 星  座:天秤座
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 职  业:国家话剧院演员
  • 经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

早年经历

印小天出于沈阳的一个传统的军人家庭,爷爷是抗日革命老干部,父亲印平平也是一名军人。小学就读于沈阳宁山路小学,8岁时少年宫去挑演员的时候,他被选上当舞蹈演员。但是跳了没多长时间,他就觉得没有意思了。印小天放弃了与艺术的第一次交集。 半年后,印小天考进沈阳艺术学校。1994年,16岁的印小天考进中央戏剧学院,那时的他身高才1.72米,是中戏表演系历史上最年轻的学生,毕业时他长到了1.80米。所以,他是在中戏长大的。

演艺经历

1997年,参演首部电视剧《家事风云》。2002年,与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角。
2004年3月,与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变。
2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模。
2006年1月主,与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者;与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝。
2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》。
2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角。2013年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海
2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角。
2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。
2014年,主演电视剧《东方有大海》,饰演中国近代著名的海军将领萨镇冰。
2014年8月8日,与马少骅、宋佳、巫刚等人主演的电视连续剧《历史转折中的邓小平》在中央电视台一套晚间黄金档开播,收视率稳居全国第一,随后四川卫视、东方卫视、深圳卫视跟播。
2014年9月,与颜丹晨、范雷主演的农村励志电视剧《油菜花香》在辽宁卫视播出,饰演下放到农村支教的北京知青邓京生。
2014年,主演高希希新剧《马上天下》,饰演赵子明。
2014年,主演纪念反法西斯70周年史诗电视剧《巨浪》。
2015年,参演的史诗电影《百团大战》于8月28日上映。9月,大型反腐题材电视连续剧《打虎上山》于杀青,印小天扮演一名刑侦支队的队长。
2016年,参演古装廉政剧《于成龙》。

个人生活

印小天孩子(2张)2015年9月5日,印小天与哈琳娜回到女方老家内蒙古举办婚礼;9月10日,印小天与哈琳娜在北京举行婚礼,并宣布妻子已怀孕。2016年1月29日晚,印小天的大儿子出生,体重近7斤。

印小天早年经历

印小天出于沈阳的一个传统的军人家庭,爷爷是抗日革命老干部,父亲印平平也是一名军人。小学就读于沈阳宁山路小学,8岁时少年宫去挑演员的时候,他被选上当舞蹈演员。但是跳了没多长时间,他就觉得没有意思了。印小天放弃了与艺术的第一次交集。 半年后,印小天考进沈阳艺术学校。1994年,16岁的印小天考进中央戏剧学院,那时的他身高才1.72米,是中戏表演系历史上最年轻的学生,毕业时他长到了1.80米。所以,他是在中戏长大的。

印小天演艺经历

1997年,参演首部电视剧《家事风云》。2002年,与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角。
2004年3月,与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变。
2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模。
2006年1月主,与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者;与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝。
2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》。
2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角。2013年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海
2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角。
2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。
2014年,主演电视剧《东方有大海》,饰演中国近代著名的海军将领萨镇冰。
2014年8月8日,与马少骅、宋佳、巫刚等人主演的电视连续剧《历史转折中的邓小平》在中央电视台一套晚间黄金档开播,收视率稳居全国第一,随后四川卫视、东方卫视、深圳卫视跟播。
2014年9月,与颜丹晨、范雷主演的农村励志电视剧《油菜花香》在辽宁卫视播出,饰演下放到农村支教的北京知青邓京生。
2014年,主演高希希新剧《马上天下》,饰演赵子明。
2014年,主演纪念反法西斯70周年史诗电视剧《巨浪》。
2015年,参演的史诗电影《百团大战》于8月28日上映。9月,大型反腐题材电视连续剧《打虎上山》于杀青,印小天扮演一名刑侦支队的队长。
2016年,参演古装廉政剧《于成龙》。

印小天个人生活

2015年9月5日,印小天与哈琳娜回到女方老家内蒙古举办婚礼;9月10日,印小天与哈琳娜在北京举行婚礼,并宣布妻子已怀孕。
2016年1月29日晚,印小天的大儿子出生,体重近7斤。
2008年5月16日,作为“星动2008”形象大使的印小天和其经纪公司慈文东方的众艺人一起在北京市朝阳区万达广场进行街头爱心募捐,印小天当场捐款5万元给四川汶川地震灾区。

印小天人物评价

《拿什么拯救你,我的爱人》、《一米阳光》等电视剧让大众记住了“阳光男孩”印小天(长沙晚报评); 印小天在《女才男貌》剧组导演给他起了一个外号“一条过”,因为印小天在拍戏时总是非常顺利,无论是演李柏林失意痛苦时还是T型台上的即兴表演,他都能准确找到感觉,一条就能顺利通过(北京娱乐信报评)。印小天与聂远、黄晓明、佟大为被称为“内地新四小生”(凤凰网娱乐评)。

印小天扮演的角色

演员/performer

  • 高飞

    高飞

    电 影:无形杀
    主 演:印小天
    扮 演:高飞
    一位游戏高手,在网友聚会时结识了同—公会的玩家、少妇林燕,两人私下见面并出轨。后因林燕丈夫把事件公布在网上并被人肉搜索出个人信息,导致失去工作、生活被打乱,为保护家人及自身的安全,他被迫使用假身份...
  • 鲁杭

    鲁杭

    电 影:派克式左轮
    主 演:印小天
    扮 演:鲁杭
    留学生,他原本是一个善良、阳光的大男孩,但因为无法忍受朋友、导师的背离,人性扭曲,最终枪杀导师,走上了人生的极端。而他杀人时用的就是这支“派克式左轮”手枪。
  • 秋天

    秋天

    电 影:安居乐业
    主 演:印小天
    扮 演:秋天
    秋天一个来自普通家庭,还没“立业”,“安居”更无从谈起。秋天妈也不是善茬儿,认为夏妍躲在二舅妈背后出谋划策。囤了六套房的冬子想趁虚而入把夏妍追到手,秋天母亲看中可以让儿子“在房子上少奋斗很多年”的...
  • 乔念朝

    乔念朝

    电 影:大院子女
    主 演:印小天
    扮 演:乔念朝
    大院子女,军人,曾是新兵排的“刺头兵”、连队的“养猪官”,后被保送到陆军学院指挥专业,毕业后任特种兵大队大队长;先与方玮谈恋爱,后与马非拉结婚。
  • 周亚权

    周亚权

    电 影:家在南三条
    主 演:印小天
    扮 演:周亚权
    律师,陆丹桐的前男友,拥有高学历、高智商,言辞犀利,有着很深的城府。周亚权本来是一名有正义感、很优秀的律师,视爱情为首要的他,在失恋后,性格里被压抑的偏执的一面被激发,失去理性,不仅精心策划了一场...
  • 赵沧海

    赵沧海

    电 影:闯天下
    主 演:印小天
    扮 演:赵沧海
    赵天福的儿子,吴桥杂技艺人,深明大义,爱国热血,看似貌不惊人,但在国家交困之际领导着杂技班不放弃努力地挽救祖国,是个真正的爱国英雄。
  • 贺青

    贺青

    电 影:大河儿女
    主 演:印小天
    扮 演:贺青
    贺青作为大革命时代青年一代的代表人物,在上学期间受到他的老师、革命党人杜一鸣的启蒙,开始有了自己的理想,积极投身于大时代的革命洪流。他并不是一个天生的革命者,相反,他是风铃寨唯一一个在省城上高中的...
  • 洪七公

    洪七公

    电 影:神雕侠侣
    主 演:印小天
    扮 演:洪七公
    五绝之“北丐”,前丐帮帮主,郭靖黄蓉的师傅,外号“九指神丐”。
  • 安能

    安能

    电 影:解密
    主 演:印小天
    扮 演:安能
    36岁,701行动处副处长。心胸阔达,温情善良。看到容金珍的成长环境与他相似,心生怜悯,所以处处帮助容金珍。在与敌特交火过程中,为保护计算机而牺牲。
  • 高建国

    高建国

    电 影:我的1997
    主 演:印小天
    扮 演:高建国
    他心怀远大抱负且拥有美好的爱情,无奈经历了一次意外变故,和母亲流落香港,被迫和亲人、爱人分离,在完全陌生的地方,开始人生的新篇章。但不管是艰苦求学,还是和母亲的辛苦创业,他都不曾放弃,他坚信总有一...
  • 周乔方非

    周乔方非

    电 影:律政佳人2
    主 演:印小天
    扮 演:周乔方非
    正邪不定,神秘难测,和钱小美既是爱人又是敌人。第二季首次出现的他,一开始就不断耍手段在法庭上打赢钱小美。但同时,他又搬到了钱小美的隔壁,又是为钱做早餐又是请钱喝酒,劝她“旧的不去,新的不来”。钱为...
  • 张小兵

    张小兵

    电 影:姐妹兄弟
    主 演:印小天
    扮 演:张小兵
    唐小雨的领导,一直暗恋唐小雨,为人十分的有城府办事阴险,一般人搞不过他,当他得知唐小雨和宋长青的事情之后很是生气,处处的为难唐小雨。
  • 赵子明

    赵子明

    电 影:马上天下
    主 演:印小天
    扮 演:赵子明
    进步青年,一心想投入革命事业报国,后遇到了逃婚离家出走的陈秋石,两人结伴因机缘之下进入黄埔分校学习军事,经历了多番起起落落,成为一名八路军革命战士,是陈秋石的引导者和得力帮手、伙伴。
  • 宋玉泉

    宋玉泉

    电 影:巨浪
    主 演:印小天
    扮 演:宋玉泉
    北平中国大学的学生,智勇双全,同时也是热血的青年爱国先进分子,一直喜欢着同校学生高海薇,在吴鸿运出现在高海薇面前之后两人成为互相看不顺眼的死对头。为了获得高海薇的芳心也去了部队当兵,和吴鸿运分到了...
  • 安能

    安能

    电 影:解密
    主 演:印小天
    扮 演:安能
    701行动处副处长,36岁,为人善良温柔、豁达,和翟莉有着如父如兄一样深的感情,后来容金珍进入701之后从他身上看到了自己年轻时的影子,对他很是照顾和心痛,处处维护帮助容金珍,后来在一次行动中为保护秘密文...
  • 高建国

    高建国

    电 影:我的1997
    主 演:印小天
    扮 演:高建国
    安慧曾经的恋人,心怀抱负的青年,最初和安慧拥有美好的爱情,一次意外失手打伤安慧的大哥安国庆,无奈之举只好带着母亲逃难到香港,开始求学创业,高建国通过不懈的努力,在未婚妻李佳欣的帮助下,终于在香港闯...
  • 李柏林

    李柏林

    电 影:女才男貌
    主 演:印小天
    扮 演:李柏林
    男,二十多岁,俊朗伟岸,富有同情心,不善于表达,是一名出色的外科医生。女友是一名模特,不幸死于车祸,李柏林悲痛万分,为了怀念女友,也当起了模特,在认识谈孤鸿后,被她深深吸引,但不善于表达自己的感情...
  • 吴海

    吴海

    电 影:烽火英雄
    主 演:印小天
    扮 演:吴海
    22岁左右,外表英俊,性格温和也不乏叛逆,志向远大,有强烈的爱国心和民族意识,但又有些懦弱多情,在外人眼里显得有些花心。他和李草儿是青梅足马,为了抗日走到了一起。为了挽救国难实现自身抱负他不惜和亲...
  • 存召信

    存召信

    电 影: 版纳风云
    主 演:印小天
    扮 演:存召信
    他是民族领袖英雄,为人民谋幸福
  • 赵醒侬

    赵醒侬

    电 影:可爱的中国
    主 演:印小天
    扮 演:赵醒侬
    江西南丰县人,早期江西党、团组织主要创始人。为解决北伐军粮草问题,他与方志敏以身试险,和军阀展开了激烈的物资争夺战。在一次物资运送的过程中,遭叛徒出卖,中敌人的埋伏,激战中,他不屈不挠,临危不乱,...

电影/The movie