玄天

玄天

  • 演  员:玄天   
  • 明  星:徐少强
  • 电  影: 嘿小骨头   

嘿小骨头 玄天谁扮演的(玄天扮演者徐少强)

玄天

  • 明  星:徐少强[扮玄天   ]
  • 英文名称:Norman Chui
  • 曾用名称:徐大侠
  • 国家地区:中国
  • 出生日期:1950-10-16
  • 出生籍贯:江门新会
  • 身  高:180cm
  • 星  座:天秤座
  • 职  业:演员
徐少强,1950年10月16日出生于广东省江门市,香港影视男演员。出身于邵氏公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠电影中之大侠而见称。1979年主演电视剧《天蚕变》开始受到关注,剧中饰演角色云飞扬。 2009年出演电视剧《金钱本色》 。2010年参演电影《大笑江湖》 。2011年参演电视连续剧《叛女》 。2013年参演电视剧《决战燕子门》 。2014年主演湖北省首部禁毒题材影片《缉毒》,扮演大反派毒枭 。

早年经历

徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏公司。邵氏演员训练中心第三年轻时的徐少强期毕业,即签约为邵氏基本演员,以动作片小生姿态任武侠片配角或第二主角。

演艺经历

1967年参演电影《独臂刀》。
七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。
同年参演《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。
1990年参演《老虎出更2》。
1992年参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。
1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。
1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”——黑社会武术组织‘一刀会’的掌门人。同年在《红粉金刚》中的“反一号”——山寨马贼头目飞天猩猩;参演电影《天龙八部之天山童姥》。
1997年参演电影《省港双雄》。
2000年参演《决战紫禁之巅》。
2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋。
2004年参演电影《江湖》。
2007年参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷。
2009年出演电视剧《金钱本色》,饰演的是赌王一角。
2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》。
2011年参演电视剧《马永贞》,剧中扮演白癞痢。
2013年参演电视剧《利箭纵横》。客串出演谍战剧《寒冬》。同年参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角。
2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等。同年参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎。
2015年参与拍摄惊悚电影《荒村怨灵》,该片2016年1月8日上映。8月,搭档李鹤楠、陈虎、陈玥丞、苑琼丹、陈天星等领衔主演院线《流金》。11月,参与拍摄喜剧电影《昔日战甲》,徐少强在剧中饰演大反派。
2016年在刘恺威、郑爽主演的电视剧《寂寞空庭春欲晚》中饰演了鳌拜一角。在陈家俊、张浩博联合执导的网络大电影《血战铜锣湾》中饰演“神秘人”的角色。
2017年,先后主演了《广东十虎苏灿之亢龙有悔》、《我与江湖擦肩而过》等电影。

个人生活

徐少强有多段短暂婚絪,其中与女艺人雪梨育有一子一女。长子徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业。二子徐亦豪, 加拿大温哥华独立歌手﹐亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。女徐颖堃,2011年加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军。

徐少强早年经历

徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏公司。邵氏演员训练中心第三期毕业,即签约为邵氏基本演员,以动作片小生姿态任武侠片配角或第二主角。

徐少强演艺经历

1967年参演电影《独臂刀》。
七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。
同年参演《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。
1990年参演《老虎出更2》。
1992年参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。
1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。
1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”——黑社会武术组织‘一刀会’的掌门人。同年在《红粉金刚》中的“反一号”——山寨马贼头目飞天猩猩;参演电影《天龙八部之天山童姥》。
1997年参演电影《省港双雄》。
2000年参演《决战紫禁之巅》。
2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋。
2004年参演电影《江湖》。
2007年参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷。
2009年出演电视剧《金钱本色》,饰演的是赌王一角。
2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》。
2011年参演电视剧《马永贞》,剧中扮演白癞痢。
2013年参演电视剧《利箭纵横》。客串出演谍战剧《寒冬》。同年参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角。
2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等。同年参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎。
2015年参与拍摄惊悚电影《荒村怨灵》,该片2016年1月8日上映。8月,搭档李鹤楠、陈虎、陈玥丞、苑琼丹、陈天星等领衔主演院线《流金》。11月,参与拍摄喜剧电影《昔日战甲》,徐少强在剧中饰演大反派。
2016年在刘恺威、郑爽主演的电视剧《寂寞空庭春欲晚》中饰演了鳌拜一角。在陈家俊、张浩博联合执导的网络大电影《血战铜锣湾》中饰演“神秘人”的角色。
2017年,先后主演了《广东十虎苏灿之亢龙有悔》、《我与江湖擦肩而过》等电影。

徐少强个人生活

徐少强有多段短暂婚絪,其中与女艺人雪梨育有一子一女。长子徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业。二子徐亦豪, 加拿大温哥华独立歌手﹐亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。女徐颖堃,2011年加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军。

徐少强人物评价

徐少强是香港实力派武打演艺明星,出道于邵氏电影公司,早期多扮演武侠电影中之大侠,主演过根据金庸、古龙、黄鹰等知名武侠小说作家的作品改变的电影、电视剧,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代表性的一个角色。徐少强饰演的云飞扬这一大侠形象被大众选在了香港最令人难忘的十个银幕形象的前列。因此徐少强被同事,朋友尊称为“徐大侠”(新浪娱乐评)。

演员/performer

  • 孟神通

    孟神通

    电 影:侠骨丹心
    主 演:徐少强
    扮 演:孟神通
    大魔头,后死于金世遗手中。
  • 云飞扬

    云飞扬

    电 影:天蚕变
    主 演:徐少强
    扮 演:云飞扬
    自少于武当任一名杂役,受神秘黑衣人夜授武功,并被警告习得之武功绝不能在人前显露,暗恋师姊伦婉儿,武当山上接二连三发生离奇血案,掌门青松道长惨死,皆涉及云飞扬,遂离开武当山后,闯荡江湖遇到两位对他倾...
  • 陈善仁

    陈善仁

    电 影:民国恩仇录
    主 演:徐少强
    扮 演:陈善仁
    陈善仁,陈家老爷。他是一个有头脑的商人,富甲一方但人品一般。早年为了抢夺神秘配方,间接毁掉两个家庭,进而引发了两代人的恩怨情仇。他是一切纠纷的裁判,但最终也受到了道德和良心的谴责。
  • 王道

    王道

    主 演:徐少强
    扮 演:王道
    年青时已懂得赌搏的致胜之道,冷静不浮躁,加上赌术高超,所以纵横赌坛多年,从未有人能识破他的千术。对名利亦看得很重,成为赌王大赛的冠军,成为真正的王者,是他的梦想。可是,当他在狱中渡过了多年之后,性...
  • 托方

    托方

    电 影:叛女
    主 演:徐少强
    扮 演:托方
    身份显赫的满清王爷,还是在朝廷身居高位的大臣。因为家藏珍宝毛公鼎遭人觊觎,两位福晋都未能生育,抱得女儿润格之后,他与托夫人之间的关系愈来愈微妙。
  • 松本太郎

    松本太郎

    电 影:江湖儿女
    主 演:徐少强
    扮 演:松本太郎
    黑龙会首领,拉拢方振宇不成,一心想要除掉他。
  • 武藤雄一

    武藤雄一

    电 影:一剑横空
    主 演:徐少强
    扮 演:武藤雄一
    日军大佐。为人阴毒狡诈,是日本剑道高手。脑中虽灌满武士道精神的战争机器,却通晓中国文化。是盛忠豪人生道路上最可怕的对手。最终被盛忠豪消灭,结束了罪恶的一生。
  • 刘天河

    刘天河

    主 演:徐少强
    扮 演:刘天河
    北伐军独立团老兵,因青龙帮与麒麟帮的火拼失去了亲人而走上复仇之路。
  • 朱先生

    朱先生

    电 影:异度空间
    主 演:徐少强
    扮 演:朱先生
    章昕所租住的房子的房东,为人和善热情,在一次吃饭的过程中,房东把自己妻儿死于泥石流的事情告诉给了章昕
  • 文国轩

    文国轩

    电 影:暗战金陵
    主 演:徐少强
    扮 演:文国轩
    48岁,恒大隆洋行老板,南京首富。思想开明,为人正直。机缘巧合下结识顾楚生,因为欣赏顾的才华就无视他的过去让其成为文家的大管家,对于手中资产和手下工人的看法都很有人情味。然而他明知家里妻妾争宠闹的不...
  • 谢烟客

    谢烟客

    电 影:侠客行
    主 演:徐少强
    扮 演:谢烟客
    隐居在摩天崖,被人称“摩天居士”,他的性格亦正亦邪,信守承诺,是一个武功高手,他有三枚玄铁令送给自己有恩的朋友,只要他们拿出玄铁令,他就会办一件事。
  • 圣龙局局长[4]

    圣龙局局长[4]

    主 演:徐少强
    扮 演:圣龙局局长[4]
    第二界《圣龙局Holy dragon bureau》的接班人无人知道他的真正来历,是白玲的上司。从不在大家面前表现他的能力。是一个专门负责调查不解之迷与一些灵异事件的神秘组织。
  • 乾隆

    乾隆

    主 演:徐少强
    扮 演:乾隆
    知人善用,任命刘墉、和珅查案,并在和珅回京汇报查案进程后,决定随和珅驾幸泰安。在泰安,乾隆皇帝对喆儿流露出天然的父子之情,并有了一波三折的经历。
  • 尹仲

    尹仲

    电 影:灵镜传奇
    主 演:徐少强
    扮 演:尹仲
    男,五百四十五岁,原是一心报复童氏一族,并妄想成神的人,但自童博处得到善良,忘却过往一切后,即甘于平凡平淡,在门氏铸剑坊安身立命,并和童博成为好友。后因邪恶的幽冥剑召唤,诱发魔性,但在童氏三兄弟的...
  • 杀破天

    杀破天

    电 影:武当Ⅱ
    主 演:徐少强
    扮 演:杀破天
    杀破狼的父亲,欲取得金刀找到宝藏夺取天下。而自己的儿子志在武林,欲夺取金刀称霸武林。两人志向不同,亦因一些往事产生误会,使杀破狼对自己的父亲耿耿于怀。
  • 杨飞云

    杨飞云

    电 影:僵尸道长
    主 演:徐少强
    扮 演:杨飞云
    为人工于心计,颇有野心。做事十分有自信,深信人定胜天,且足智多谋。

演员徐少强演过的电影/The movie